на правах рекламы
00:18
-9 $ 76.44 -0.43
86.82 -0.31

Все можно, но ничего нельзя: как теперь посещать кинотеатры в Омске?

от 01.12.21 в 18:07 версия для печати
Все можно, но ничего нельзя: как теперь посещать кинотеатры в Омске?

omskinform.ru
Правительство региона отменило ограничение по заполняемости кинозалов, но оставило требование о соблюдении социальной дистанции в 1 метр.

Руководители омских кинотеатров недоумевают по поводу внесения изменений в распоряжение губернатора № 19-р. Согласно этому документу, с 30 ноября отменяется ранее действовавшее ограничение по заполняемости кинозалов не более 50 % от общего количества мест. При этом сохраняются требования Роспотребнадзора по соблюдению социальной дистанции в 1 метр.  

То есть, с одной стороны, кинотеатры могут пускать сколько угодно зрителей, а с другой, обязаны рассадить их так, чтобы соблюсти требуемую дистанцию. Ограничение по заполняемости формально снято, но продолжает действовать.

– Сами сидим, голову сломали. У меня один вопрос: а что тогда отменили? Зато потом будет звучать классная фраза: «Ну, мы пошли навстречу кинотеатрам». Отменили неотменяемое, – сказал в комментарии РИА «Омск-информ» руководитель кинотеатров «Первомайский» и «Слава» Дмитрий Савельев. – Это похоже на мем, который был популярен: «рабочие нерабочие дни», так и здесь: мы же отменили, но не отменили. В чем суть изменений, я не понимаю. Если соблюдать социальную дистанцию 1 метр, это получается та же шахматная рассадка – заполняемость не более 50 %. Это можно сформулировать так: «Мы отменили 50 %, но при условии, что 50 % будет сохраняться».

Помимо этого, кинотеатры должны требовать у зрителей QR-коды и соблюдение масочного режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Клоуны конечно. Но посмотрите и на ЕС, там куча запретов, хотя вакцинировалось уже 70%+ населения. Наших хотя бы понять можно, хотят на двух стульях усидеть.
-3
Да все правильно власти сделали. Эта мера направлена на хитропопые кинотеатры типа Славы, которые продавали более дорогие места в центре подряд. В результате люди сидел одной кучей в центре без всякой соцдистанции, а все боковые места были свободные. Теперь такая фишка не прокатит - между незнакомыми зрителями будет по одному свободному месту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх