на правах рекламы
23:40
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Российские олигархи за год стали богаче на 38 млрд долларов

от 01.12.21 в 16:35 версия для печати
Российские олигархи за год стали богаче на 38 млрд долларов

omskinform.ru
Несмотря на пандемию, российские бизнесмены смогли значительно увеличить свои доходы – в отличие от большинства жителей страны.

С начала 2021 года российские олигархи стали богаче на 38 млрд долларов, собщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Больше всех смог увеличить свое состояние совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. За год олигарх стал богаче на 6 млрд долларов, а его общее состояние превысило 30 млрд. За счет этого он стал самым богатым россиянином. На втором месте в рейтинге разместился президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин. Правда, его состояние за год увеличилось лишь на 21 млн долларов (примерно 1,5 млрд рублей) и теперь составляет 30 млрд долларов.

За счет роста цен на металл значительно подорожали активы основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова. Олигарх за год стал богаче на 4,18 млрд, а его состояние увеличилось до 27,2 млрд рублей. Олигарх Владимир Лисин, владеющий Новолипецким металлургическим комбинатом, за год стал богаче на 3 млрд долларов, а его состояние теперь оценивается в 27 млрд. Также существенно увеличилось состояние совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова – сразу на 4,3 млрд долларов. Активы Алекперова оцениваются экспертами в 21,6 млрд долларов.

Отметим, что средние доходы россиян в этом году росли не так быстро, как доходы олигархов. За год доходы жителей страны выросли максимум на 8 %. Так оценили рост доходов россиян в Высшей школе экономики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Враги народа
7
Только при этой власти можно было забрать народное добро, и прихватить для себя, любимого.
Злопамятный гость 01.12.2021 19:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Итоги вакцинации - налицо.
-1
Деньги,они к деньгам...))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх