на правах рекламы
02:11
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омский пенсионер чуть не отдал все свои деньги мошеннику, узнав, что они фальшивые

от 01.12.21 в 12:13 версия для печати
Омский пенсионер чуть не отдал все свои деньги мошеннику, узнав, что они фальшивые

Omskinform.ru
Мужчина узнал от «работника прокуратуры», что все деньги, которые он хранит, фальшивые. Пенсионер чуть не перевел их на «специальный счет».

Пенсионер из Омской области попался на довольно простую уловку мошенника и чуть не остался без денег.

80-летнему жителю поселка Красный Яр Любинского района позвонил мужчина, представившийся работником прокуратуры, и выяснил, что свои сбережения пенсионер хранит наличными у себя дома. После этого «силовик» сообщил, что эти деньги фальшивые. Но их все равно нужно проверить. Для этого всю сумму надо перевести на специальный счет.

Пожилой мужчина взял все свои 150 тыс. рублей и пошел в банк. Но он не справился с банкоматом и попросил помощи у других людей. К пенсионеру подошла женщина, которая поинтересовалась, куда это он переводит такую сумму.

Мужчина рассказал о звонках, тогда сельчанка объяснила, что подобным образом действуют мошенники, а деньги на неизвестные счета переводить не следует и о произошедшем необходимо сообщить в полицию.

Как сообщили в ОМВД России по Любинскому району, пенсионер прервал разговор с мошенником и поспешил обратиться в правоохранительные органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх