на правах рекламы
02:03
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Федеральный политолог назвал опасными для власти выборы в Омский горсовет

от 01.12.21 в 11:10 версия для печати
Федеральный политолог назвал опасными для власти выборы в Омский горсовет

omskinform.ru
По мнению Дмитрия Орлова, из-за протестного потенциала в Омске и других городах местные власти будут активно продвигать тему благоустройства.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило доклад, в котором говорится о том, что в семи областных центрах ожидаются конкурентные выборы и праймериз «Единой России» в будущем году. Среди них и Омск.

– В единый день голосования в сентябре 2022 года ожидается высокая конкуренция на местных выборах в ряде регионов, – заявил URA.RU глава агентства Дмитрий Орлов. – Вероятно, это Москва, а также Барнаул (Алтайский край), Киров (Кировская область), Владивосток (Приморский край), Омск (Омская область), Ярославль (Ярославская область) и Тверь (Тверская область). Там же стоит ожидать и конкурентных праймериз [внутрипартийные выборы кандидатов] ЕР. Это связано с довольно ощутимым протестным потенциалом в данных городах.

По словам политолога, чтобы как-то завоевать доверие граждан, «Единая Россия» может начать активно работать с местной повесткой, к примеру, вовлекать жителей этих городов в обсуждение благоустройства, а общественников – в контроль за качеством выполненных работ. Также власти, возможно, будут делать упор на строительство и реконструкцию социальных учреждений.

Напомним, что в следующем году пройдут выборы в Омский городской совет. Если брать итоги прошедших выборов в Законодательное собрание и Госдуму, то можно предположить, что у оппозиции хорошие шансы на успех.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
С учётом обязательности вакцинации (и ревакцинации) - у многих упадет иммунитет - ЕР пойдёт на ЕР!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх