на правах рекламы
01:07
-10 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омичу, из-за которого полностью сгорела крыша многоэтажки, вынесли приговор   [ФОТО]  

от 30.11.21 в 14:25 версия для печати
Омичу, из-за которого полностью сгорела крыша многоэтажки, вынесли приговор   [ФОТО]  

omskinform.ru
Житель улицы Попова поставил еду на плиту и уснул. Произошел пожар, который нанес огромный ущерб. Виновник отделался обязательными работами.

В Омске продолжается история с пожаром на улице Попова, 1, который произошел вечером 8 июня. Напомним, что тогда полностью сгорела крыша пятиэтажки, состоящей из 7 подъездов.

Виновника пожара нашли быстро. Им оказался 45-летний омич. Вечером он находился в квартире своей матери и поставил разогревать еду на газовую плиту. Оставив пищу без присмотра, мужчина уснул, после чего загорелись вещи и сгораемые конструкции.

Как говорят местные жители, приехавшие пожарные потушили квартиру, но не заметили, что огонь перекинулся на крышу, где загорелись деревянные стропила и обрешетка. Огонь быстро распространился по всей крыше, которая в итоге сгорела.

– В результате произошедшего пожара повреждена внутренняя отделка и имущество квартиры на сумму 25 тыс. рублей, кровля дома на сумму 7,2 млн рублей, а также электрооборудование, находящееся на крыше дома на сумму 25 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

На мужчину завели уголовное дело за повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем. Мировой суд назначил ему 240 часов обязательных работ.

Стоит сказать, что сумма причиненного ущерба на самом деле гораздо больше той, которая озвучила прокуратура. Когда пожарные обильно заливали крышу, вода проникла не только в квартиры на пятом этаже, но и в те, которые расположены ниже. Сильно пострадали вещи и отделка квартир. Некоторые жильцы лишь недавно провели ремонт.

Сгоревшую крышу оперативно отремонтировали, но к ремонту у местных жителей также есть претензии, хотя люди понимают, что лучше жить с такой крышей, чем вообще без нее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 30.11.2021 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я один припоминаю что по существующим уже давно строительным правилам ВСЕ деревянные конструкции крыши должны иметь огнезащитную пропитку?

С самой незначительной пропиткой они не могли бы так легко загореться, а с нормальной регулярно возобновляемой пропиткой - они вообще бы не могли загореться.
1
И за крышу заплатили из Фонда капремонт?
0
И за крышу заплатили из Фонда капремонт? За счет резервного фонда. В фонде КР у дома денег нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх