QR-коды в омском транспорте хотят ввести перед Новым годом
на правах рекламы
01:19
-34 $ 91.64
98.84

QR-коды в омском транспорте хотят ввести перед Новым годом

от 30.11.21 в 12:23 версия для печати
QR-коды в омском транспорте хотят ввести перед Новым годом

Omskinform.ru
С инициативой выступил Роспотребнадзор. Областной Минстрой и администрация города должны в течение двух недель проработать этот вопрос.

РИА «Омск-информ» стали известны некоторые детали вчерашнего заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом. Как сообщалось ранее, главный санитарный врач региона Александр Крига предложил ввести QR-коды в межмуниципальном автобусном сообщении.

По данным источника, в письме, которое он подготовил к штабу, значится конкретная дата – 25 декабря. Глава омского Роспотребнадзора выступил с инициативой внести соответствующие изменения в пункт 10.3.1 распоряжения губернатора Омской области №19-р. В нем перечисляются места, где требуются QR-коды. Последние изменения вносились в документ 3 ноября, тогда было зафиксировано, что коды вводятся в торговых центрах, предприятиях общепита, парикмахерских и салонах красоты.

Вопрос вызвал споры среди членов оперштаба, в частности, звучал довод о невозможности организации проверки QR-кодов в отдаленных поселениях области. В итоге штаб дал поручение областному Минстрою и администрации города Омска детально проработать этот вопрос в течение двух недель и доложить на следующем заседании. Учитывая все технические сложности и предстоящие новогодние праздники, маловероятно, что коды в межмуниципальном сообщении будут введены.

Что касается общественного транспорта непосредственно в Омске, то вопрос о QR-кодах сейчас не обсуждается. Власти учли негативный опыт Казани, где данная ограничительная мера встретила резкое недовольство населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
58
Лишить жителей отдаленных районов возможности получать врачебную, юридическую и иную необходимую помощь? В Сибири зимой? Это каким ненормальным мозгом надо обладать, чтобы требовать такое...
Григорий гость 30.11.2021 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-63
Лишить жителей отдаленных районов возможности получать врачебную, юридическую и иную необходимую помощь? В Сибири зимой? Это каким ненормальным мозгом надо обладать, чтобы требовать такое... Так пусть жители отдалённых районов вакцинируются будут получать врачебную, юридическую и иную необходимую помощь. Как вы все не можете понять, что введение кодов мера необходимая и её введение - только вопрос времени.
17
Так пусть жители отдалённых районов вакцинируются будут получать врачебную, юридическую и иную необходимую помощь. Как вы все не можете понять, что введение кодов мера необходимая и её введение - только вопрос времени. И для кого же эта мера необходимая? Скажите еще, что для жителей отдаленных районов.
29
Так пусть жители отдалённых районов вакцинируются будут получать врачебную, юридическую и иную необходимую помощь. Как вы все не можете понять, что введение кодов мера необходимая и её введение - только вопрос времени. Ты дебил жил в сельской местности? Чтобы делать такие выводы, все порушено!!! Наверное у корыта пристроился, раз такой базар гонишь. Следующий этап, это тавро на лоб, и все дела.
Аська гость 30.11.2021 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Так пусть жители отдалённых районов вакцинируются будут получать врачебную, юридическую и иную необходимую помощь. Как вы все не можете понять, что введение кодов мера необходимая и её введение - только вопрос времени. Хомячок?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх