на правах рекламы
02:24
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

В омских школах проводят обработку от гриппа и ОРВИ

от 30.11.21 в 13:23 версия для печати
В омских школах проводят обработку от гриппа и ОРВИ

admomsk.ru
Во всех школах города регулярно проводят санитарную обработку, чтобы не допустить распространения вирусных заболеваний среди учащихся.

В омских школах для предотвращения распространения гриппа, ОРВИ, а также коронавируса ежедневно осуществляют ряд профилактических мероприятий. Как сообщили в городском департаменте образования, в школах проводится регулярная обработка поверхностей, проветриваются помещения, проходит ежедневный мониторинг здоровья детей.

Противоэпидемические мероприятия включают в себя уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Также проводится очистка вентиляционных решеток непосредственно перед началом функционирования организации. Генеральная уборка проводится не реже одного раза в неделю.

В городских школах проводят ежедневную влажную уборку с применением антисептиков. До прихода детей на уроки классы проветриваются. На входах в учреждения проводится термометрия, также дети обрабатывают руки антисептиками.

– Ежедневно проводится мониторинг посещаемости обучающихся в классе. При одномоментном отсутствии в одном классе или учреждении более 20 % детей, заболевших гриппом или ОРВИ, принимается решение о закрытии данного класса (группы), учреждения на карантин. Директор школы издает приказ о закрытии на срок не менее 7 календарных дней класса или всего учреждения. В оставшихся классах обучение продолжается в очной форме обучения при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований либо с использованием дистанционных технологий, – рассказала директор департамента образования Лариса Ефимова.

Ранее стало известно, что 10 школ города закрыты на карантин по ОРВИ. Школ, закрытых на карантин по коронавирусу, нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А вот директора школ, которых отправили на карантин полностью, заставляют учителей отрабатывать свои часы. Иду утром вчера на работу, а учителя к 9 чешут в школу. Смысл им там торчать? Если сейчас среди учителей есть заразившиеся, они друг друга махом ковидом осчастливят, а после карантина моим ребятишкам его подарят, а те мне. Я возмущена действиями директора 139 гимназией!!!Если карантин, то все сидят дома с минимальным выходом на улицу. И директор ТОЖЕ!!! Куда РОСПОТРБНАДЗОР СМОТРИТ А потом говорят, ковид растет. Куда ни плюнь, везде бедлам. Так и будем по кругу ходить. А мне очень тяжело детей одних дома оставлять и учить вместо школы. А тут такое безобразие!!!
1
Уважаемая госпожа Ефимова, вы сами верите в то, что сказали?
Или это из облАсти, одни изображают вид бурной деятельности, давая распоряжения , другие делают вид, что их исполняют.
Утром не предупреждая зайдите в школу, даже в центре и посмотрите на проветривания и уборку перед уроками)))
0
Уборка с применением дезинфицирующих средств, очистка вентиляционных решёток! Ну сказочники, да и только...
0
В городских школах проводят ежедневную влажную уборку с применением антисептиков. До прихода детей на уроки классы проветриваются. На входах в учреждения проводится термометрия, также дети обрабатывают руки антисептиками

Ага, ага. Окна закупорены и ручки сняты, какое там проветривание??? А вообще, могли бы и установить УФ лампы в школах! Для бактерицидной обработки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх