на правах рекламы
23:50
-22 $ 76.69
86.91

Египет отрицает появление омикрон-штамма коронавируса

от 29.11.21 в 19:36 версия для печати
Египет отрицает появление омикрон-штамма коронавируса

В этой африканской стране сейчас отдыхает много российских туристов. Появилась версия, что новый штамм уже завезли с курортов Красного моря.

Министерство здравоохранения Египта выступило с заявлением, что в этой африканской стране не выявлено случаев заражения новым штаммом коронавируса – омикрон. Сейчас в Египте высокий курортный сезон, там, в частности, отдыхает много россиян.

Как отметил представитель египетского Минздрава Хусам Абдель Гаффар, в аэропортах и во всех пограничных пунктах ужесточены меры предосторожности. Экспресс-тест на COVID-19 берут в первую очередь у тех, кто прибывает из Южно-Африканской Республики, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика и Намибии.

– Тот, у кого подтвердится коронавирус, будет отправлен назад тем же самолетом, – цитирует чиновника Федеральное агентство новостей.

Ранее заслуженный врач России, сенатор Владимир Круглый заявил, что новый штамм уже проник в Россию, вероятно, из Египта. Какую опасность он представляет, пояснил аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Игорь Богдашин. Он считает, что поводов для паники нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Египет отрицает, а в Россию уже оттуда привезли вирус.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх