на правах рекламы
00:54
-10 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

На переезде в Алтайском крае погибли трое детей

от 29.11.21 в 17:20 версия для печати
На переезде в Алтайском крае погибли трое детей

Ужасная трагедия с детьми произошла сегодня на Алтае. Железнодорожники вновь напоминают водителям о правилах движения на переездах.

Сегодня, 29 ноября, в 12:45 по местному времени на железнодорожном переезде, расположенном на участке Среднесибирская – Усть-Тальменская в Алтайском крае, произошла трагедия. Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения, выехав на пути на запрещающий сигнал перед приближающимся снегоуборочным поездом. Машинист применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным, и столкновение предотвратить не удалось. В результате ДТП трое детей погибли на месте. Водитель и еще один ребенок пострадали.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля находилась учительница, которая везла четвертых учеников второго класса. Сама женщина и выживший ребенок сейчас находятся в тяжелом состоянии. По некоторым данным, их собираются везти вертолетом в Барнаул.

Отметим, что переезд оборудован исправной светозвуковой сигнализацией. Схода подвижного состава и повреждений инфраструктуры нет.

Западно-Сибирская железная дорога выражает соболезнования родным в связи с трагедией и призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, ведь железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

 - Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом.

-  Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 метров!

- При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

- Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

-  На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны!

-  На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах не въезжайте на переезд!

Водителей просят не подвергать себя, своих пассажиров и людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх