на правах рекламы
23:59
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Стоит ли ждать повышения стоимости проезда в омских автобусах?

от 29.11.21 в 17:08 версия для печати
Стоит ли ждать повышения стоимости проезда в омских автобусах?

После того как стоимость проезда накануне выросла у частных перевозчиков, многие омичи резонно задаются вопросом по поводу автобусов. 

В минувшие выходные сразу на 39 нерегулируемых маршрутах в Омске выросла стоимость проезда при оплате банковскими картами и электронными проездными. Если ранее она составляла 27 рублей, то теперь частные перевозчики выровняли стоимость по безналу с оплатой проезда наличными – за поездку нужно выложить 30 рублей.

Многие омичи вполне обоснованно предположили, что теперь может вырасти и стоимость проезда в автобусах. Как отмечали ранее в департаменте транспорта, пока речи о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте не идет. А как же немуниципальные автобусы? Ситуацию прояснил президент «Омского транспортного союза» Николай Артемьев. По его словам, не все перевозчики могут повысить стоимость проезда по своему желанию, как это сделали маршрутчики.

Виталий Торопов

– Есть отличия в контрактах, они не предполагают у нас самовольного изменения цены. Такое решение должен принять дептранс. Пока никаких документов из дептранса об изменении стоимости проезда до конца года мы не получали, – сказал Артемьев.

В Омский транспортный союз входят несколько перевозчиков, которые обслуживают в том числе и такие популярные автобусные маршруты, как № 59, 64 и 73. Это регулируемые маршруты, перевозчики должны защищать тариф в РЭК Омской области. При оплате по безналу стоимость проезда на них составляет 25 рублей, межтарифную разницу перевозчикам компенсирует городской бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Платить за право проехать в омском автобусе? Да пассажиру должны платить за это. Давно пора сделать трнспорт в Омске беспалтным. Хоть чем-то выделимся из городов российских.
Аноним гость 29.11.2021 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хорошая идея. А есть желающие работать бесплатно? Вы,например?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх