на правах рекламы
23:38
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Омский перевозчик назвал внедрение QR-кодов в автобусах «абсурдной идеей»

от 29.11.21 в 14:00 версия для печати
Омский перевозчик назвал внедрение QR-кодов в автобусах «абсурдной идеей»

omskinform.ru
По словам Николая Артемьева, вводить
QR-коды в холодном Омске – значит ставить под угрозу жизни пассажиров. Их невозможно внедрить.

Президент «Омского транспортного союза» Николай Артемьев считает идею внедрения в общественном транспорте города QR-кодов «абсурдной и утопической». Эта ограничительная мера будет обсуждаться на сегодняшнем оперштабе по борьбе с коронавирусом.

По словам Николая Артемьева, вводить QR-коды в холодном Омске категорически нельзя.

– Нас никто не уведомлял. Идею эту рассматриваю как утопическую. Что движет людьми, которые предлагают эти меры, непонятно. Не видно ни целей, ни задач. Какой-то абсурд в этих чрезмерных мерах, еще и в транспорте. Это еще можно представить где-то в теплых регионах, а у нас климат другой. Как пассажиры будут стоять в –30 в очередях на остановках, когда у них будут проверять коды? Для этого нет ни ресурсов, ни финансов, ни средств, – сказал Артемьев в комментарии РИА «Омск-информ».

Напомним, что QR-коды уже действуют в общественном транспорте Казани. Их введение обернулось конфликтами и нападениями пассажиров на кондукторов. Введут ли коды в автобусах Омска, станет известно уже сегодня вечером.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Введите и увидите что такое махач возмущенных медведей
7
Особо умиляет махач возмущённых медведей,клоуны с отшибленной памятью.
Дорожные поборы Платон,повышение пенсионного возраста,налоги на мусор,капремонт.
Где же этот медведь,а все водку глушит,некогда ему вникать во все это.
6
Мужики. Да вы просто встаньте на пару часиков. Покажите кто есть кто .
3
Заморозят людей на остановках , больницы будут переполнены с обморожениями .
Сергей гость 29.11.2021 18:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-23
Заморозят людей на остановках , больницы будут переполнены с обморожениями . Так не замораживайтесь! Привейтесь, получите код и ездите, как нормальные люди!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх