на правах рекламы
01:24
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

На омичей заводят уголовные дела за подделку QR-кодов

от 27.11.21 в 14:31 версия для печати
На омичей заводят уголовные дела за подделку QR-кодов

Omskinform.ru
Сотрудники полиции выявили и закрыли через суд 44 сайта, торговавших «липовыми» сертификатами о вакцинации. Покупателей тоже наказывают.

В Омске возбудили уже три уголовных дела в отношении жителей, попавшихся с поддельными документами о вакцинации. Материалы этих дел сейчас находятся в судах, решения пока не вынесены.

Кроме того, правоохранители выявили и закрыли через суд 44 сайта, торговавших поддельными QR-кодами, сообщает «Город55» со ссылкой на региональное УМВД. Эта деятельность подпадает под статью 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Наказание – штраф до 80 тыс. рублей либо арест на срок до шести месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 27.11.2021 16:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Nulla poena sine lege (лат. Нет наказания без закона) — правовой принцип, согласно которому никто не может быть наказан за поступок, не запрещённый законом. Этот принцип принят и кодифицирован в большинстве современных государств как базовое требование верховенства закона.

Этот код - не является никаким документом, и нет никакого принятого по всем правилам закона который бы их хотя бы упоминал.
Аноним гость 27.11.2021 18:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Наказывают за поддельную запись в госреестре о вакцинации,на основании которой выдается сертификат. QR- код это технический элемент сертификата. И это не российское ноу-хау. Попробуйте в Европе предьявить поддельный сертификат.
Pretorian гость 27.11.2021 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Проверяют не код, а сертификат о вакцинации и требуют его. А кодом называют эту бумажку неучи.
0
Проверяют не код, а сертификат о вакцинации и требуют его. А кодом называют эту бумажку неучи. кому вы это пытаетесь рассказать? там чудо на латыни забацал, а те, для кого "куар-код серртификат вакцинации" сократили до просто "куар-код", тут же наплюсовали ему. их легион.
15
закрыли 44 сайта, торговавших кодами, а уголовных дела только всего лишь три?????сомнительно как-то работа проводится...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх