на правах рекламы
14:31
-16 $ 76.69
86.91

В Омской области взлетели цены на молоко

от 26.11.21 в 19:36 версия для печати
В Омской области взлетели цены на молоко

Летом цена на молоко составляла 27–28 рублей за литр, сейчас она выросла до 33–34 рублей. Это должно отразиться на ценах в магазинах.

В Омской области впервые за несколько лет серьезно выросли цены на молоко. Речь идет о закупочной цене, по которой переработчики закупают сырое молоко у производителей.

Так, если летом закупочные цены на молоко составляли 27–28 рублей, то в сентябре они выросли до 30 рублей, а сейчас уже до 33–34 рублей за литр сырого молока.

– Закупочные цены на молоко традиционно растут осенью, но в 2019–2020 годах столь значительного роста не наблюдалось. Если летом я сдавал молоко по 28 рублей, то сейчас мне дают уже 33 рубля. Хорошо, что цена выросла, так получится хотя бы не работать в убыток, – отметил в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ» один из фермеров.

Очевидно, что столь значительный рост закупочных цен на молоко также должен отразиться на простых омичах. Покупателям уже заметно, что стоимость «молочки» в магазинах и супермаркетах значительно выросла.

Ну а производители молока окажутся в выигрыше. Последние 2–3 года закупочные цены на молоко едва покрывали его себестоимость. Из-за этого некоторые хозяйства области отказались от животноводства и сосредоточились на другом, более прибыльном направлении – производстве зерна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Нам всю оставшуюся жизнь будут рассказывать , что всё подорожало,а как при такой инфляции в стране можно планировать любую отрасль хозяйства? При капитализме планируют только прибыль, где то кто то урвал и считается достижением. Скоро натурального хозяйства не останется, будем вынуждены переходить на подножный корм, в перемешку с ГМО. Где те люди, которые это всё прекратят? Надоело это читать, слушать, входить а положение, искать варианты, не жизнь, а игра на выживание.
5
"Ну а производители молока окажутся в выигрыше"?!!!
А корма на сколько процентов подорожали? Это повышение закупочных цен на молоко не перекроет увеличение затрат производителей.
2
О жителях подумали, на какие гроши они будут покупать молоко? Я уже давно не покупаю омское молоко как из-за цены, так и из-за качества!!! Лучше банку сгущёнки купить, там хоть какая-то гарантия есть.
1
А в магазине молоко уже под 100 руб за литр, скоро как икру нельзя будет себе позволить, или только раз в год по 100 гр
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх