на правах рекламы
02:13
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

В Омской области начнут активную борьбу с допингом

от 26.11.21 в 18:37 версия для печати
В Омской области начнут активную борьбу с допингом

Тренеров, уличенных в применении допинга, не подпустят к соревнованиям на пушечный выстрел. Также появится чиновник, ответственный за допинг.

Сегодня в Омске прошло всесибирское совещание, посвященное развитию спорта. На него в Омск прибыл заместитель министра спорта России Одес Байсултанов.  В мероприятии приняли участие представители Министерства спорта РФ, региональных правительственных структур и спортивных ведомств, а также руководители федераций спорта. Основная тема – это борьба с допингом.

omskportal.ru

Первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко отметил, что, несмотря на пандемию, спортивная сфера в регионе активно развивается.

 – Несмотря на пандемийные ограничения, у нас растет число спортсменов, входящих в состав сборных страны. В этом году мы провели 400 соревнований. Летом Омская область стала столицей мировых автогонок. У нас состоялся старт 11-го издания международного ралли «Шелковый путь». Также в этом году был создан профессиональный промоушен Shlemenko Fighting Championship (SFC). Сейчас мы ведем подготовку к первенству мира по хоккею среди юниоров до 20 лет. В основе системы физкультурно-спортивного движения у нас многоэтапные спартакиады среди различных категорий населения. Особое место среди них занимают ежегодные сельские соревнования: летние «Королевы спорта» и зимние «Праздники Севера». У нас накоплен уже более полувековой опыт их проведения, – сказал Бойко.

На совещании  была  отмечена важность антидопинговой работы в Сибири. Консультант отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия департамента государственного регулирования в сфере спорта Александра Триппель рассказала о концепции такой антидопинговой работы.

Минспорта РФ планирует подписать особое антидопинговое соглашение с каждым регионом. Предполагается закрепить должность специалиста, который будет курировать антидопинговую политику. Рекомендуется не допускать к тренировочному процессу тренеров, которые были уличены в применении допинга.

В рамках совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним между Минспорта и правительством Омской области, а также правительством Тывы.

runsim.ru

Руководитель омского министерства спорта Дмитрий Крикорьянц предложил провести в Омской области Всероссийские летние спортивные игры.

– Многие спортсмены, показывающие высокие достижения в олимпийских и неолимпийских видах спорта – выходцы из наших «сельских олимпиад». Нам удалось сохранить спортивное учреждение «Урожай», это помогает проводить «Праздники Севера» и «Королевы спорта» на высоком организационном уровне. Хотелось бы обратиться с предложением провести в 2022 году Всероссийские сельские летние спортивные игры в селе Ростовка, где будет проходить очередная «Королева спорта», – сказал Крикорьянц.

Замминистра спорта РФ Одес Байсултанов поддержал инициативу Дмитрия Крикорьянца и отметил, что вопрос будет решаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх