на правах рекламы
01:35
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омск приобретет 51 газовый автобус без затрат из бюджета

от 26.11.21 в 20:42 версия для печати
Омск приобретет 51 газовый автобус без затрат из бюджета

Благодаря участию в программе по улучшению качества воздуха город за счет средств федерального бюджета получит 51 новый автобус, работающий на экологичном топливе.

Омск не понесет затрат из бюджета города на покупку 51 нового автобуса «ЛиАЗ». Напомним, что первые два десятки единиц транспорта из этой партии приедут в город уже в конце ноября. Благодаря нацпроекту «Экология» и участию в программе «Чистый воздух» Омск, как и еще 11 городов страны, получил возможность менять подвижной состав за счет федерального бюджета.

admomsk.ru

Как сообщил в эксклюзивном комментарии РИА «Омск-информ» заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, город намерен активно участвовать в обновлении подвижного состава, особенно если это реализуется без привлечения средств бюджета города.

omskinform.ru

– Мы работаем по двум программам: «Безопасные качественные дороги», по которой купили 62 новых троллейбуса и 20 новых автобусов. Там субсидия из федерального бюджета 60 %. То есть мы оплачиваем 40 % стоимости подвижного состава. С этого года вошли в более интересную программу «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Благодаря этому 51 новый автобус обойдется нам совершенного бесплатно. Это здорово, такого никогда не было. За автобусы не платит ни городской, ни региональный бюджет, – сказал Игорь Кожухов.

За счет федерального бюджета в период 2022–2023 годов Омск планирует получить еще порядка 140 экологически чистых автобусов. Таким образом, за несколько лет будет заменена большая часть подвижного состава муниципального предприятия ПП № 8 .

– Новые автобусы будут работать вместо старых автобусов, которые мы спишем, – уточнил Кожухов.

Будут списываться старые автобусы, работающие на дизельном и бензиновом топливе, которые загрязняют воздух в городе. Вместо них омичей будут перевозить новые «газовые» автобусы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А что толку?! Пока не заменят некомпетентных чиновников и руководителей, толку не будет. К сожалению, всё, что они умеют, это хвастаться новыми автобусами и рассказывать сказки про "магистральные маршруты". А наладить работу не умеют. Только что простоял с ребёнком более получаса в ожидании 22 автобуса. Сейчас еду в полном автобусе. Люди замёрзшие и злые. И это "магистральный маршрут"?! Бездельников и болтунов - на выход!
Аноним гость 27.11.2021 18:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Судя по тому,что ты пишешь из автобуса,у тебя есть смартфон. А отследить по нему прибытие автобуса ума не хватает?
0
Чинуши только и умеют уничтожать транспортную систему. Вместо очень удобной и налаженной 322 маршрутки сделали якобы магистральный 22, который ходит раз в 40 минут. Браво, достижение!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх