на правах рекламы
20:10
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Дептранс прокомментировал повышение стоимости проезда в омских маршрутках

от 26.11.21 в 12:14 версия для печати
Дептранс прокомментировал повышение стоимости проезда в омских маршрутках

omskinform.ru
По словам и.о. главы ведомства Вадима Кормильца, частные перевозчики имели право увеличить размер платы. Муниципалы делать это не будут.

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец прокомментировал повышение стоимости проезда в маршрутках с 27 ноября.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», перевозчики решили увеличить размер платы с 27 до 30 рублей для пассажиров, пользующихся картами «Омка» и банковскими картами. За наличный расчет стоимость поездки останется прежней – 30 рублей.

– Перевозчики, работающие по нерегулируемым маршрутам, имеют право самостоятельно принимать решение о повышении стоимости проезда, – сказал Кормилец в комментарии порталу «Город55». – В настоящее время действительно от ряда перевозчиков поступили обращения о повышении стоимости проезда начиная с 27–30 ноября. Есть перечень этих маршрутов. Отказать им мы не имеем права. Но, подчеркиваю, речь идет только о повышении стоимости проезда на маршрутах с нерегулируемым тарифом.

На пяти регулируемых маршрутах, обслуживаемых частниками, и на муниципальном транспорте стоимость проезда останется прежней. В 2022 году городские власти повышать ее не намерены.

– На 2022 год не рассматривается вопрос повышения стоимости проезда на муниципальном транспорте, – подчеркнул Кормилец.

Ранее власти сообщали о планах сделать все маршруты в Омске регулируемыми. Тогда частники не смогут повышать стоимость проезда, когда им вздумается.

Добавим, что одинаковый размер платы при наличном и безналичном расчете дискредитирует саму идею прозрачности расчетов в пассажирском транспорте. Теперь у омичей не будет стимула платить картой, и есть риск, что этот рынок вновь уйдет в «серую» зону.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зная,что В.Кормилец читает комментарии здесь и отвечает (что положительно его характеризует)хотел спросить: вчера с 19:20 я ждал один час на остановке ОНПЗ автобус 20н или маршрутку 425. Вы можете это прокомментировать. Отписку о том, что Вы ничего не можете сделать с перевозчиками, если они не соблюдают график я уже получал. Может прокуратура поможет? Или они тоже в доле? И тогда надо повыше писать?
Михаил гость 26.11.2021 16:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пишите сразу в Спортлото.
Константин гость 26.11.2021 20:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Иван пишите жалобу напрямую в прокуратуру и защиту по правам потребителям они должны отвечать некачественно предоставленные услуги
3
с требованием отстранять от работы непривитых экспериментальной вакциной сотрудников, весь бизнес уйдет в тень.
1
неужто такси маршрутные возродятся?
Pretorian гость 26.11.2021 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
неужто такси маршрутные возродятся? Нет конечно, так как запрещено останавливаться в не остановок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх