на правах рекламы
00:16
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Названа причина пожара в омском ТЦ «Фестиваль City»

от 26.11.21 в 10:43 версия для печати
Названа причина пожара в омском ТЦ «Фестиваль City»
55.mchs
Возгорание произошло из-за чрезмерной нагрузки на электрический удлинитель. Рядом стояла искусственная ель, которая мгновенно вспыхнула.
 
Причиной вчерашнего пожара на 16-м этаже торгово-офисного центра «Фестиваль City» стали электрические удлинители и елочная гирлянда, сообщили в региональном МЧС. Напомним, возгорание произошло в фотостудии, из здания срочно были эвакуированы 800 человек.
 
В результате пожара была повреждена отделка фотостудии, а также помещения 16-го этажа. 
– В результате проведенных работ на месте происшествия установлено, что очаг пожара расположен в левом дальнем углу по входу в зал для съемок фотостудии. Предварительной причиной пожара послужил аварийный электрический режим бытового электрооборудования, находившегося в очаговой зоне – электрические удлинители, елочные новогодние гирлянды, – сообщили в пресс-службе МЧС.
Работница студии рассказала, что перед происшествием в помещении был включен парогенератор с помощью двух удлинителей. Один из них был подключен к штепсельной розетке, расположенной за искусственной елкой. Также в него были подключены гирлянда и удлинитель парогенератора. После включения парогенератора за елкой произошел хлопок и появился огонь. Сотрудница фотостудии увидела это и убежала из помещения.
 
Сотрудники МЧС планируют провести дополнительные проверки и экспертизы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
на любом удлинителе написан ток, на который он рассчитан. Определить его для любого прибора очень просто - написанную на нем мощность дели на 220 В. Если написано на удлинителе 10А, то 2200-2300 Вт мощности можно снимать, не более. Это же азы школьной физики
2
на любом удлинителе написан ток, на который он рассчитан. Определить его для любого прибора очень просто - написанную на нем мощность дели на 220 В. Если написано на удлинителе 10А, то 2200-2300 Вт мощности можно снимать, не более. Это же азы школьной физики Так физику-то подавляющее большинство не учило, а проходило. Проходило мимо.
1
Кто же читает написанное? Тем более на китайском удлинителе, который по факту вместо 10 А окажется на 1 А...
0
А почему не было огнетушителя порошкового? Так бы и повреждений не было почти. Сами виноваты. У меня лично в шкафу дома, стоит на всякий пожарный.
0
он уже собирает пожертвования ))) пожертвуйте ему, люди )))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх