на правах рекламы
02:15
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Бурков раздал молодым омичам по 100 тысяч

от 25.11.21 в 18:35 версия для печати
Бурков раздал молодым омичам по 100 тысяч

Губернатор назвал самый продуктивный возраст в жизни человека, вспомнив про Теслу, Эдисона и Ньютона, а затем раздал денежные премии.

Омский губернатор Александр Бурков вручил молодежную премию молодым ученым. Лауреатами стали 5 молодых омичей, показавших высокие достижения в своих исследованиях.

Перед тем как наградить победителей, глава региона выступил с поздравлением, в котором назвал самый продуктивный возраст в жизни человека.

– Наука знает много случаев, когда ученые в летах, профессора делали открытия. Но поиск нового все-таки больше свойственен молодым. Когда они совершают прорыв на старте карьеры, то это во многом предопределяет их дальнейшую судьбу и открывает им перспективы для роста. Не случайно третье и четвертое десятилетия в жизни человека называют самыми продуктивными. На этот возраст приходится баланс энтузиазма и опыта. Так, всего в 20 с небольшим лет Ньютон вывел закон всемирного тяготения. В 26 лет Никола Тесла открыл явление вращающегося магнитного поля. 30 лет было Томасу Эдисону, когда он представил фонограф. И таких примеров история знает очень много. Наши сегодняшние лауреаты тоже уже вписали свои имена в историю. У них есть ученые степени, авторские труды, патенты на разработки, – сказал губернатор.

На соискание премии претендовали 55 работ – больше, чем годом ранее. Молодые омичи подали свои заявки по исследованиям в технике, медицине, сельском хозяйстве, истории, управлении, философии, физкультуре, биологии, IT-технологиях, юриспруденции и физике. В итоге по 100 тыс. рублей получат пять соискателей. 

Лауреаты конкурса выступили с ответным словом.

– На протяжении 10 лет я при поддержке Омского АНЦ проводила исследования по изучению влияния биологических средств на экологический статус почвы при возделывании различных сельскохозяйственных культур. Полученные наработки легли в основу моего проекта, с которым я приняла участие в отборе на молодежную премию. Очень приятно, что моя работа получила столь высокую оценку, – рассказала лауреат молодежной премии, кандидат сельскохозяйственных наук Наталья Шулико.

Помимо Натальи Шулико, денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей за высокий вклад в науку получили кандидат технических наук, начальник отдела по научно-технической работе АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» Денис Привалов, кандидат технических наук, доцент кафедры «Подвижной состав электрических железных дорог» ОмГУПС Станислав Истомин; доцент кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, начальник управления по развитию регионального здравоохранения и медицинской деятельности ОмГМУ Ольга Гаус; кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры государственного и муниципального права ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Карина Пономарева.

В этом году премия вручается уже в двенадцатый раз. За это время ее лауреатами стали сорок человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Раздал - слово то какое гадкое, вручил премии будет правильно.
0
В России - всё через ЖОПУ и даже награды молодым. Да, в Омске есть наука, совсем недавно 17 докторов наук за это даже проголосовали - ЕДИНОГЛАСНО. Только тут ЭТОГО не видно...
0
«Раздал» из своего кармана !
Лучше бы занимался побольше областью !
В области вообще не бывает !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх