на правах рекламы
00:42
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Функционерам IIHF и ФХР понравилась «Арена Омск»   [ФОТО]  

от 25.11.21 в 18:16 версия для печати
Функционерам IIHF и ФХР понравилась «Арена Омск»   [ФОТО]  

Новый спорткомплекс иностранцы назвали «впечатляющим». Уже через год на нем должны состояться матчи молодежного чемпионата мира по хоккею.

Омск за 13 месяцев до начала МЧМ по хоккею посетили представители Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и Федерации хоккея России (ФХР). С утра комиссия успела побывать в гостиницах «Турист», «Ибис» и «Маяк», которые планируют принимать во время чемпионата команды, гостей и представителей директората. А после обеда функционеры посетили стройплощадку новой «Арены Омск».

Представители IIHF и ФХР осмотрели ледовый дворец и оценили темпы его возведения. Строительная готовность комплекса – свыше 40 %. На объекте установили все 14 металлических ферм кровли основного здания, завершается монтаж профлиста. Продолжается монтаж внутренних лестниц, перегородок, инженерных сетей, отделка. Монтируются металлоконструкции теплого и холодного контуров фасада.

Иностранцам новый спорткомплекс очень понравился.

– Я нахожу «Арену» как снаружи, так изнутри впечатляющей. Результат, который мы увидели, поражает. Уверен, что вы успеете закончить строительство в срок, – отметил спортивный директор Международной федерации хоккея на льду Кристиан Хофштеттер.

omskportal.ru

Представители Федерации хоккея России также остались довольны увиденным.

– Видим, что проводится большая работа. После чемпионата и в Омске, и в Новосибирске останутся прекрасные объекты, которые будут использоваться спортсменами, – заявил исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

Первенство мира по хоккею среди юниоров до 20 лет пройдет в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. В Омске и Новосибирске продолжается строительство многофункциональных спортивных комплексов, гостиничных комплексов, решаются вопросы по медицинскому направлению, маркетингу и безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А на обед то что было? Пельмени или манты? Где иностранцы обедали?
Шуховцов омич гость 26.11.2021 06:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сухой паек... с собой привезли.
инокентий гость 26.11.2021 10:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
интересно, сколько билет будет стоить на мчм? А то заломят цену, что только гости города смогут поболеть
0
всё лучшее - гостям
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх