на правах рекламы
00:57
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омичи смогут ходить в поликлинику без полиса ОМС

от 25.11.21 в 15:44 версия для печати
Омичи смогут ходить в поликлинику без полиса ОМС

http://rubtsovskmv.ru
Цифровой полис обязательного медицинского страхования появится уже в следующем году. Он будет формироваться с самого рождения человека.

В 2022 году Минздрав РФ планирует ввести цифровой полис обязательного медицинского страхования, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу ведомства Михаила Мурашко.

Как пояснил министр, цифровой полис ОМС будет формироваться автоматически при рождении человека либо в тот момент, когда он получает российское гражданство. По мнению чиновника, это обеспечит быструю и удобную коммуникацию пациента и медика.

– С 2022 года граждане смогут отказаться от полиса медицинского страхования на бумажном носителе в пользу регистровой записи в системе федерального фонда ОМС, – сказал Мурашко на Всероссийском конгрессе пациентов.

Насколько омские больницы готовы к введению цифровых полисов, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Нужно водку цифровую ввести
0
Интересно, как это "автоматически будет формироваться при рождении"? Геном женщины изменят, он станет с функцией автоматического формирования полиса ОМС при родах? Явно, что всё происходит после рождения, когда будут оформлять документы на выписку из роддома или позже при оформлении свидетельства о рождении...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх