на правах рекламы
00:41
-15 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омич хотел вывезти ценные медали и ордена в Китай

от 25.11.21 в 15:57 версия для печати
Омич хотел вывезти ценные медали и ордена в Китай
omskinform.ru
Ценности обнаружили сотрудники таможенного контроля при проверке багажа мужчины. Материальная стоимость предметов составила более 1 млн.
 
Обский городской суд Новосибирской области приговорил к 2 годам лишения свободы условно жителя Омской области, который незаконно перемещал через границу Таможенного союза культурные ценности в крупном размере.
 
По материалам дела, осужденный приобрел более 90 медалей и орденов, в том числе ордена «Отечественной войны», «Красного Знамени», «Материнская слава», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945», «За боевые заслуги». Все эти награды относятся к культурным ценностям.
 
29 ноября 2019 года омич решил вывезти купленное через границу. Он приехал в аэропорт Толмачево, чтобы улететь рейсом Новосибирск – Пекин. При этом ценности он не задекларировал. В ходе таможенного контроля из багажа омича были изъяты ордена и медали. Материальная стоимость предметов составила более 1 млн рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Продажные люди, докатились до самого дна.
0
И всего два года условно!
Кошмар!
Дикси гость 25.11.2021 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
И всего два года условно! Кошмар! В других странах воевавших кстати тоже, медали являются СОБСТВЕННОСТЬЮ того кто их получил, регистрации нет, оборот свободный. И ВЛЕДЕЛЕЦ в ПРАВЕ их продавать, потерять, подарить, пропить, сломать...
Аноним гость 25.11.2021 19:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В других странах воевавших кстати тоже, медали являются СОБСТВЕННОСТЬЮ того кто их получил, регистрации нет, оборот свободный. И ВЛЕДЕЛЕЦ в ПРАВЕ их продавать, потерять, подарить, пропить, сломать... А зачем нам сравняться с другими странами? Мы в своей стране живем и у нас свои порядки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх