на правах рекламы
23:59
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Омские депутаты окончательно поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

от 25.11.21 в 12:17 версия для печати
Омские депутаты окончательно поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

Omskinform.ru
Несмотря на жаркие дискуссии и очень жесткие высказывания, спорный законопроект поддержали большинство депутатов Законодательного собрания.

Сегодня депутаты Законодательного собрания более получаса обсуждали так называемый федеральный «закон о введении QR-кодов».

Напомним, что региональные парламентарии должны были высказать свое мнение об изменении в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части введения некоторых ограничительных мер для предотвращения и распространения коронавируса.

В соответствии с этими изменениями граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. До 1 февраля 2022 года также можно будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Ранее законопроект поддержал комитет Законодательного собрания по социальной политике. Сегодня же вокруг закона развернулись жаркие споры. Представители КПРФ заявили, что происходит «прививочный эксперимент», а «этот законопроект делит людей на сорта, категории и товар». Лидер фракции «Коммунисты России» Владимир Казанин назвал других коммунистов антиваксерами и заявил, что они творят «мракобесие».

В поддержку законопроекта высказались главврачи больниц и по совместительству депутаты Константин Полежаев и Вадим Бережной. В частности, Бережной заявил, что если не принять законопроект, то через полгода можно потерять население, сравнимое с одним из районов Омской области.

Призывы коммунистов раскритиковал губернатор Александр Бурков, а спикер Заксобрания Владимир Варнавский призвал не давать лишнюю работу кладбищам.

После всех обсуждений за поддержку федерального законопроекта высказались 29 парламентариев, 10 депутатов проголосовали против, еще двое воздержались.

Планируется, что уже в декабре законопроект на федеральном уровне примут депутаты Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Ещё я помню, как по стране катилось "триумфальное шествие" поддержки локальными депутатами пенсионной реформы. Так что цена им копейка в базарный день.
омич гость 25.11.2021 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Над простором полей –
Ничем к земле не привязан –
Жаворонок звенит.
Джельсомино гость 25.11.2021 12:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
90% населения против всех этих кодов, но "народные" избранники как всегда крайне далеки от народа и устраивают постыдное шоу для принятия навязанных из Москвы закончиков
-10
90% населения против всех этих кодов, но "народные" избранники как всегда крайне далеки от народа и устраивают постыдное шоу для принятия навязанных из Москвы закончиков ты опрос проводил? поделись данными ))
Джельсомино гость 25.11.2021 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
ты опрос проводил? поделись данными )) Ну я так думаю, что ты только за и еще группа ковиданутых идиотов.
-5
Ну я так думаю, что ты только за и еще группа ковиданутых идиотов. А ты, клоун, тут за весь народ в ответе? )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх