на правах рекламы
23:51
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Полежаев выступил за введение QR-кодов в Омске

от 25.11.21 в 12:03 версия для печати
Полежаев выступил за введение QR-кодов в Омске

omskinform.ru
Соответствующий законопроект вызвал бурное обсуждение в областном Заксобрании. В его поддержку выступил представитель известной фамилии.

Главным вопросом сегодняшнего заседания Заксобрания Омской области стал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В народе его именуют «закон о QR-кодах».

Перед рассмотрением законопроекта депутатами Госдумы федеральный центр направил его в региональные парламенты, чтобы заручиться поддержкой на местах. Сегодня его обсуждали омские депутаты, и дискуссия получилась жаркой. Так, введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте поддержал депутат-единоросс, главврач Областной клинической больницы Константин Полежаев. Он раскритиковал представителей КПРФ, выступающих против QR-кодов и вакцинации от коронавируса.

– Я знаю о реакции партии, представители которой выступали. Я не буду их звать в «красную зону». Нам туристы не нужны. Нам нужно избежать пятой, шестой, седьмой волны, – заявил Полежаев. – А эти волны неизбежны, пока не будет достигнут необходимый уровень вакцинации. О летальности в России вы все знаете. Сколько нам еще хоронить людей? Сколько медикам еще класть головы на заклание? Вы правы, что ни одна вакцина не дает 100-процентной гарантии, что человек не заразится. Летальность вакцинированных составляет 0,2 %. Пациентами реанимации они практически не являются. Наконец-то федеральная власть решилась на этот законопроект, и мы должны его поддержать.

В таком же ключе выступали и другие единороссы. Они считают введение QR-кодов необходимой мерой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
Гражданин Полежаев, несколько вопросов, ответьте публично.
Ковид приравняли к Чуме. Почему Путин в марте 2020 не ввел требования, которые ОБЯЗАНЫ вводить при чуме и до сих пор не ввел? Выделен ли возбудитель как таковой, только честно? Предназначен ли ПЦР для определения модного заболевания или это не совсем так? Различают ли химические реагенты, содержащиеся в ПЦРе разные формы штаммов или они дают ложно положительные результаты? Какими еще методами определяется страшная модная чума? Какие симптомы присущи только этой страшной чуме? Прошел ли Спутник5 все стадии исследования или пост клинические исследования заканчиваются в декабре 22 года? Ваше отношение к Нюрнбергскому трибуналу и кодексу? И еще масса вопросов. Ну и последний. Почему в Северной Корее нет этого модного заболевания? Может потому, что там смелые люди и не играют по правилам т.н. ВОЗ?
Pretorian гость 25.11.2021 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Северная Корея не ездила по заграницам в период пандемии там. Может вы ответите о демократичности поведения властей например в Австралии (колонии Великобритании)? Раз есть прецеденты на западе, значит все законно и у нас. Или тогда пора уже определяться, своим путем идем или западным во всем, а не только по вирусу.
25
Полежаевский знает сынок кого поддерживать, чтоб не потерять мандат.
Мария гость 27.11.2021 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если БЫ в свое время не воровали деньги на оборудование и не прикрывали"документы уничтожить.."Глядишь наш город был бы лишен видеть и слышать людишек с этой фамилией..
15
"Летальность вакцинированных составляет 0,2 %. Пациентами реанимации они практически не являются."

Мне приходилось ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ работать с профессорами от медицины. Спорили даже с академиками! У трёх академиков "пять мнений" - это нормально. ЭТО НАУКА. А вакцинация сегодня ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ с возможностью - с ваших слов ЛЕТАЛЬНЫХ ИСХОДОВ. Вот это вот честно и надо писать в договорах, которые люди подписывают перед вакцинацией - что 0.2 процента подпишут сами себе СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР и не будут при этом мучаться?
Штирлиц Макс Отто гость 25.11.2021 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
"... эти волны неизбежны, пока не будет достигнут необходимый уровень вакцинации".

Сначала уповали на защиту от ковида вакциной, затем сменили лозунгом защитой от летального исхода. Ни от чего вакцина даже поголовная не защитит.

Время вспомнить картину художника Эдвина Генри Ландсира «Человек предполагает, а Бог располагает» и положиться на это.

Не способны облегчать положение больных уходите из медицины. Мир справиться и с этой бедой без вас и без ваших причитаний. Кто привился - хорошо, кто по любым причинам не может (не хочет) - тоже. Оставьте всех в покое. Оставшиеся в живых булут правы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх