на правах рекламы
23:41
-14 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Омский водоканал заменит коллектор на Мельничной к началу декабря

от 25.11.21 в 13:19 версия для печати
Омский водоканал заменит коллектор на Мельничной к началу декабря

Из-за незаконной врезки потребителей из Ясной Поляны обрушился свод канализационного коллектора. Пришлось строить новый участок сети.

Аварийный участок канализационного коллектора на улице Мельничной скоро заменит новый, построенный с применением современных материалов. С начала ноября специалисты ведут строительство новой ветки канализационного трубопровода протяженностью 216 метров. Уже выполнено 75 процентов работ.

– Работы ведутся открытым способом с укреплением стен траншеи, одновременно на двух участках. Сильно мешал высокий уровень грунтовых вод, но эту проблему решили, установив насосное оборудование, – пояснил директор по капитальному строительству «Росводоканал Омск» Евгений Решетников. – Откачиваем воды и прокладываем трассу нового участка. При строительстве нового коллектора используем трубу «Корекс», специально предназначенную для канализационных сетей. Уже уложили большую часть трубы, а также установили 4 канализационных колодца для обслуживания сетей.

Строительство нового участка сети планируется завершить в начале декабря текущего года. Мероприятия по реконструкции сетей водоотведения будут выполнены за счет средств инвестиционной программы «Росводоканал Омск». 

Напомним, аварийная ситуация на самотечном канализационном коллекторе диаметром 600 мм на улице Мельничной связана с обрушением его свода в октябре текущего года. В числе главных причин нарушения целостности трубопровода – увеличение поступающих сточных вод из-за незаконного подключения к сетям потребителей микрорайона Ясная Поляна. После обрушения коллектор утратил пропускную способность и был замыт грунтом на 100 % сечения. Для предотвращения выхода канализационных стоков на поверхность и подтопления абонентов была организована перекачка стоков самотечного коллектора в круглосуточном режиме.

По данным пресс-службы «Росводоканал Омск»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх