на правах рекламы
01:10
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омичей травили «веселящим» газом

от 25.11.21 в 11:39 версия для печати
Омичей травили «веселящим» газом

Фото: Сергей Ефименко
На этот раз в городе были зафиксированы выбросы оксида азота, известного также как «веселящий» газ. Газовой «атаке» подвергся один округ.

Омские синоптики сообщают о выбросах оксида азота в городе. Превышение предельной концентрации этого газа было зафиксировано 23 ноября в Ленинском округе.

– Наблюдения за качеством атмосферного воздуха проводились на 8 стационарных постах, расположенных во всех округах города. 23 ноября содержание оксида азота составило 1,4 ПДК в Ленинском АО. В остальных округах города превышений ПДК не наблюдалось. Уровень загрязнения атмосферного воздуха был низкий, – отметили в Обь-Иртышском УГМС.

Оксид азота известен также как «веселящий газ». Применяется в том числе в медицине. В больших концентрациях опасен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Где справедливость?! гость 25.11.2021 11:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"Омичей травили «веселящим» газом
Газовой «атаке» подвергся один округ."

Почему так не справедливо???
А остальным что, грустными ходить?!
3
Боже, какие, всё-таки, безграмотные и узколобые бумагомаратели в ОИ.
Ну, если вы не помните школьный курс химии, то, хотя бы, Википедию откройте.
Веселящий газ, оно же закись азота, он же представитель одного из более, чем пяти вариантов оксидов азота.
Если Вы употребляете в тексте термин "оксид азота", то указывайте формулу. Или говорите конкретно - закись азота.
Болела гость 25.11.2021 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Видимо имели ввиду оксиды азота от сжигания топлив
0
Видимо имели ввиду оксиды азота от сжигания топлив Читатели недоинформационного ресурса должны догадываться, что имел ввиду автор статьи.
Оксид азота - это не только "веселящий газ", но и куча всего разного.
3
А чё другие округа города Омска не повесели? У людей от пандемии коронавируса депрессия как раз кстати было бы веселье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх