на правах рекламы
07:36
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омские бизнесмены незаконно вывели в Китай почти 100 млн

от 25.11.21 в 11:07 версия для печати
Омские бизнесмены незаконно вывели в Китай почти 100 млн
www.pnp.ru
Подозреваемые перечислили на счета китайских компаний около 91,5 млн рублей. Средства перечислялись якобы в качестве аванса за товары.
 
Омская таможня совместно с УФСБ России по Омской области пресекла преступную схему вывода денег в Китай. В общей сложности подозреваемые перечислили на счета китайских компаний около 91,5 млн рублей.
 
По материалам дела, в 2019 году группа лиц переводила деньги по подложным внешнеторговым контрактам в Китай. Средства перечислялись якобы в качестве аванса за товары. Однако никакая продукция на территорию РФ не поставлялась, а уплаченные деньги оставались на иностранных счетах.
 
По данным фактам Омская таможня возбудила 8 уголовных дел по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Фигурантам дела грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. 
 
Расследование дела продолжается.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кругом ворье
Злопамятный гость 25.11.2021 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все правильно, так и должно быть.
Из новостей:
"...Жителей Приамурья перестанут пускать в банки без QR-кодов... "

Видимо, не только я но и эти самые бизнесмены поняли это так что что власти фактически приступили к конфискации сбережений. И, естественно, приняли соответствующие меры по сохранению своих денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх