на правах рекламы
00:37
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Ждать автобус у детской поликлиники в Омске и дальше придется под открытым небом

от 25.11.21 в 09:40 версия для печати
Ждать автобус у детской поликлиники в Омске и дальше придется под открытым небом

Старую остановку в Нефтяниках разобрали несколько месяцев назад, а на новую у мэрии нет денег. Дети и их родители вынуждены мерзнуть.

Прокуратура Советского округа отчиталась о результатах своей проверки по факту отсутствия автопавильонов, скамеек и урн сразу на нескольких остановках. Такое безобразие выявили на остановках «Телецентр», «Магазин Садко» и «ДОК» в сторону центра, а также «Аграрный университет» в направлении улицы Заозерной.

После прокурорской проверки директор департамента городского хозяйства, а по совместительству и.о. мэра Омска Евгений Фомин получил представление с требованием об устранении нарушений.

– После рассмотрения акта прокурорского реагирования департаментом городского хозяйства приняты меры к частичному устранению нарушений на остановках общественного транспорта «Телецентр» и «Аграрный университет», – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также в мэрии заверили, что на остановке «ДОК» к 1 декабря появится павильон ожидания с урной и скамейками, а на остановке «Телецентр» до начала зимы появятся скамейки. Прокуратура обещает контролировать этот процесс.

А вот относительно остановки «Магазин Садко» все гораздо печальнее. В мэрии сообщили, что денег на новый павильон в этом году нет. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», уже несколько месяцев людям на этой остановке приходится ждать автобус под открытым небом, страдая от осадков или промозглого ветра. Раньше здесь стоял торговый павильон, к которому примыкал навес со скамейкой. Но в этом году по требованию администрации павильон разобрал его владелец, а вместе с ним исчез и навес. Но взамен мэрия ничего предложить не смогла. А рядом с этой остановкой находится детская поликлиника, а также большое количество многоэтажек, в том числе и новых. В утренние часы здесь полно людей, которые ждут автобус или маршрутку.

omskinform.ru

Прокуратура решила заставить мэрию поставить остановочный павильон. В Центральный районный суд подан иск о возложении обязанности на орган местного самоуправления принять меры к устранению нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Пассажир общественного транспорта в Омске хуже скотины. Даже у скота есть хлев, а омский пассажир пасется на лугу круглый год.
1
а что в таком металлическом балагане ждать транспорт теплее чем на улице ? если бы речь шла о теплой остановке другое дело
0
От остановки "Садко" трудно уехать утром. Наши чиновники убрали многие маршруты, а район увеличился. Не думают о людях.
Шуховцов омич гость 25.11.2021 18:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Остановка Сады на ул. Химиков-второй год народ на "свежем воздухе" транспорт ожидают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх