на правах рекламы
00:31
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омич застрелил трех косуль и устроил длительную судебную тяжбу

от 25.11.21 в 09:58 версия для печати
Омич застрелил трех косуль и устроил длительную судебную тяжбу

Незаконно застрелив трех животных, мужчина пошел по судам доказывать свою правоту. Однако ему все равно придется заплатить за убитых косуль.

С жителя Крутинского района через суд взыскали 240 тыс. рублей за незаконный отстрел трех косуль. Само преступление произошло ровно 2 года назад. Тогда мужчина незаконно застрелил трех самцов косули на территории охотничьих угодий. Общий ущерб составил 360 тыс. рублей, браконьер стал фигурантом уголовного дела по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела омич добровольно возместил 120 тыс. рублей. Несмотря на то что с момента совершения преступления прошло значительное время, требования о возмещении ущерба в полном объеме исполнены не были.

Крутинский райсуд взыскал с мужчины оставшиеся 240 тыс. рублей причиненного им ущерба.

Однако браконьер не согласился с таким решением и обжаловал его в областном суде, где указал, что якобы добровольно возместил вред в ходе дознания по уголовному делу.

Прокурор же счел решение Крутинского райсуда законным и обоснованным. Доводы ответчика о полном возмещении вреда являются несостоятельными.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, согласившись с позицией прокуратуры, оставила решение Крутинского райсуда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Теперь с мужчины должны взыскать 240 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 25.11.2021 14:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За что такую красоту убили? Мать -природа тоже истощена невежеством зверей-людей. Божья кара неизбежна ,потом не удивляйтесь.
Женя гость 25.11.2021 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За что такую красоту убили? Мать -природа тоже истощена невежеством зверей-людей. Божья кара неизбежна ,потом не удивляйтесь. А за что куриц, индюков, перепелок, уток на птицефадрике убивают, или лошадей, коров на бойне? Они что некрасивые на Ваш взгляд были? Или вы когда котлеты кушаете, думаете, что они на деревьях растут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх