на правах рекламы
00:20
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Жители деревни в Омской области вынуждены жить без воды и скорой помощи

от 25.11.21 в 09:26 версия для печати
Жители деревни в Омской области вынуждены жить без воды и скорой помощи
omskportal.ru
Сельчанам приходится брать воду из реки. Также в поселении нет никакой медицинской помощи. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.
 
В ходе проверки прокуратура Большереченского района выяснила, что в деревне Чеплярово Новологиновского поселения не был оборудован ФАП. Также в поселении не проводились плановые медосмотры жителей и не было организовано оказание скорой помощи. Поскольку деревня находится на правом берегу Иртыша и путь до Большеречья составляет более 100 км, а до Новологиново более 150 км, отсутствие медпомощи является грубым нарушением.
 
Также надзорное ведомство установило, что в деревне нет водоснабжения. Воду местным жителям приходится брать из реки.
 
Прокуратура вынесла представления главврачу БУЗОО «Большереченская ЦРБ» и главе Новологиновского поселения с требованием устранить нарушения. Исполнение решения находится на контроле ведомства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 25.11.2021 13:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из летних новостей:

"21 июля
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 222,2 млн руб. на обеспечение водоснабжения в Крыму, сообщила пресс-служба правительства.

«Средства пойдут на обвязку скважин питьевой воды, разведанных в 2021 г. Эта процедура предусматривает установку оборудования, необходимого для эксплуатации источника, а также проведение работ, связанных с его защитой от внешних воздействий. Часть субсидии также планируется направить на строительство водоводов», — говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что такие меры помогут увеличить подачу воды не менее чем на 10 000 куб. м в сутки. В течение 30 дней Минэкономразвития должно заключить соглашение с властями Крыма на предоставление субсидии.

Ранее был утвержден план по обеспечению водоснабжения Крыма и Севастополя стоимостью 48 млрд руб..."

конец цитаты
0
Говорим о прорывах, высоких технологиях, а половина народа, живущего на периферии, до сих пор без воды, газа и в нужники деревянные бегают на улицу. Зато чиновников расплодилось, как грибов после дождя.
-1
Пусть колодцы копают, тоже мне, проблему нашли. Куча людей живет в деревнях без водопроводов и близлежащих водоёмов. Копают себе колодцы, скважины - и не жалуются. А эти прям исстрадались все, на Иртыш за водичкой бегают.
Иосиф гость 25.11.2021 12:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть колодцы копают, тоже мне, проблему нашли. Куча людей живет в деревнях без водопроводов и близлежащих водоёмов. Копают себе колодцы, скважины - и не жалуются. А эти прям исстрадались все, на Иртыш за водичкой бегают. Заткнуласьбы макака тупоголовая иди икопай.
Шуховцов омич гость 25.11.2021 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть колодцы копают, тоже мне, проблему нашли. Куча людей живет в деревнях без водопроводов и близлежащих водоёмов. Копают себе колодцы, скважины - и не жалуются. А эти прям исстрадались все, на Иртыш за водичкой бегают. Танюша, в Омской области в колодцах и скважинах питьевой воды (соответствующей СанПИН) НЕТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх