на правах рекламы
06:36
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Пассажиропоток омского аэропорта составит почти 1,5 млн человек

от 24.11.21 в 23:41 версия для печати
Пассажиропоток омского аэропорта составит почти 1,5 млн человек

omskinform.ru
Добиться значительного увеличения количества обслуживаемых людей удалось за счет нескольких факторов. Коронавирус на это тоже повлиял.

По итогам текущего года пассажиропоток аэропорта Омск-Центральный составит около 1,5 млн человек, сообщает ТАСС. Это примерно на 200 тыс. пассажиров больше прогнозного уровня.

– 2019 год был для нас одним из рекордных – 1 млн 380 тыс. пассажиров. В 2021 году мы выходим даже не на допандемийный период: мы перевезем около 1 млн 500 тыс. человек. Идет фактическое увеличение пассажиропотока, – сказал в комментарии агентству специалист по аналитической работе и развитию маршрутной сети коммерческой дирекции ОАО «Омский аэропорт» Алексей Лазуткин.

Столь существенный рост вызван рядом факторов. В их числе перенос поездок из-за пандемии коронавируса с 2020 на 2021 год, изменение транспортных связей и активное расширение межрегиональной сети. Несколько лет назад омичи, чтобы добраться в то или иное место, летали через соседние города – Новосибирск, Екатеринбург и Тюмень. Сейчас же благодаря расширению географии полетов это можно сделать из своего города. На субсидирование таких рейсов правительство Омской области выделило 100 млн рублей.

Еще больше увеличить пассажиропоток поможет базирование в Омске крупной авиакомпании. Власти региона достигли соответствующих договоренностей с Red Wings Airlines.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Учи матчасть, человек, который работает в своей стране называться гастарбайтером не может, он просто, без скобок вахтовик!
-2
За счет омских гастарбайтеров (вахтавиков) / Мирный, Ноябрьск, Сургут, Ханты Мансийск, Нижневартовск, Салехард, Новый Уренгой, Тюмень, Норильск!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх