на правах рекламы
23:56
-7 $ 73.97 -1.01
83.84 -0.65

В мэрии прокомментировали благоустройство озера Кирпичка

от 24.11.21 в 17:32 версия для печати
В мэрии прокомментировали благоустройство озера Кирпичка

omskinform.ru
Подрядчик, выполнявший работы в 2019 году, не исполнил обязательства, и заказчику пришлось обращаться в суд, к приставам и в прокуратуру.

Бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» прокомментировало ситуацию с благоустройством озера Кирпичка на Левом берегу. Ранее прокуратура сообщала о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств при проведении работ в 2019 году.

Стоимость контракта с ООО «Производственно-строительная фирма» (ООО «ПСФ») составила более 8 млн рублей. Подрядчик должен был обустроить тротуары, уложить плиточное покрытие, установить светильники на солнечных батареях, ограждения, скамейки и урны и выполнить озеленение. Работы должны были завершиться до 1 сентября 2019 года, сроки оказались сорваны.

– В адрес подрядной организации со стороны заказчика неоднократно направлялись требования принять меры: нарастить темпы производства работ, увеличить количество персонала на объекте, ввести дополнительные рабочие смены, чтобы сократить отставание от графика. По факту ситуация не менялась – оставшиеся виды работ пришлось доделывать заказчику самостоятельно, – сообщили в УДХБ. – Впоследствии в отношении ООО «ПСФ» заказчиком работ велась претензионно-исковая работа в рамках гарантийных обязательств.

Управление, в частности, пыталось обязать подрядчика исправить выявленные дефекты, но он отказывался это делать. В связи с этим в июле 2020 года заказчик обратился с иском в Арбитражный суд Омской области, требования были удовлетворены в полном объеме, после чего исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов.

– Учитывая, что фактически решение суда не было исполнено, в июне 2021 года «УДХБ» направило запрос в службу судебных приставов о ходе исполнительного производства. Затем «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» направило письмо в прокуратуру города Омска о бездействии судебного пристава. Прокуратурой в адрес руководителя ООО «ПСФ» внесено представление. Уже в этом году Арбитражный суд Омской области принял решение о взыскании с ООО «ПСФ» затрат бюджетного учреждения. 3 сентября текущего года исполнительный лист был также направлен в службу судебных приставов, – рассказали о взаимоотношениях с подрядчиком в УДХБ.

На сегодняшний день заказчик работ по благоустройству продолжает взаимодействие со следственными органами по этому вопросу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
всё это конечно хорошо, но когда благоустройство приведут в надлежащий и качественный вид как это планировалось???
Штирлиц Макс Отто гость 24.11.2021 19:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
всё это конечно хорошо, но когда благоустройство приведут в надлежащий и качественный вид как это планировалось??? "... оставшиеся виды работ пришлось доделывать заказчику самостоятельно" - следует, что работы по договору выполнены, акты приема подписаны и оплачены

Возникает вопрос почему возбуждено уголовное дело только в отношении подрядчика? Ущерб бюджету нанесен участниками приемки работ. У каждого из них есть фамилия и должность.
0
Ну пилякнули немножко денежков...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх