на правах рекламы
01:14
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске отлавливают бродячих собак

от 24.11.21 в 18:57 версия для печати
В Омске отлавливают бродячих собак
omskinform.ru
После отлова бродячие животные либо пристраиваются к новым хозяевам, либо попадают в муниципальный приют. Собак с бирками с городских улиц не забирают.
 
В городе продолжается отлов особо агрессивных нечипированных собак. Только в Октябрьском округе за последнее время было отловлено более 100 бездомных животных.
– Мы оперативно реагируем на все жалобы жителей Октябрьского округа, связанные с угрозами, исходящими от агрессивно настроенных бездомных собак, – говорит начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационной работе администрации Октябрьского округа Светлана Трекозова. – Пытаемся сделать все возможное, чтобы убрать их с улиц. Некоторых собак нам удалось пристроить в любящие семьи, где животные теперь всегда накормлены и согреты. Но как бы мы ни старались, через непродолжительный промежуток времени вновь образуются новые стаи, и это уже «новенькие» особи, оставленные хозяевами на произвол судьбы.
Если бездомную собаку не удается пристроить к новым хозяевам, то она попадает в муниципальный приют. Отмечается, что животных с бирками с улиц не забирают, поскольку они уже прошли стерилизацию и признаков агрессии не проявляют. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я Ж МАМКИ ПРОСНУЛИСЬ!!!!!! ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЛУЧШЕ КАК АЛКАШИ НАРКОМАНЫ И БИЧИ ГАДЯТ НА УЛИЦЕ (ОКУРКИ БЫЧКИ БУТЫЛКИ И ОНИ ТОЖЕ ГАДЯТ)!!!! СОБАКИ НАМНОГО УМНЕЕ И ЧИЩЕ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ!!!! РАСКУКАРЕКАЛИСЬ!!!!! А ДЕТИ ВАШИ ПОХЛЕЩЕ ЖИВОТНЫХ, КАК ДИКАРИ КИДАЮТСЯ И ДРАЗНЯТ СОБАК!!!!!
-3
чудо, чё орёшь. таким как ты нужно принудительно помещать в хату отловленных уличных псов. и регулярно контролировать их содержание. может тогда попритихните.
бабушка гость 25.11.2021 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ну и что за сравнение? На улицах (тем более города-сада) не должно быть ни тех ни других. И если бы было желание властей, брошенных животных бы не было. Даже старший по дому может составить список собак по квартирам и их постоянное наличие. Даже в деревнях коровы, овцы и прочие животные зарегистрированы, а в городе слабо. Может быть кто-то заинтересован, чтобы тратить деньги на отлов, содержание из бюджета
0
Не яжмамки, а спокойные адекватные граждане, которым не все равно на городскую среду, и которые хотят сделать город безопасным и чистым. Мы нормально относимся к чужим собакам с присмотром, мы хотим, чтобы город был безопасен для детей, инвалидов и других собак, чтобы в городе было тихо и стало меньше разносчиков инфекций.
Не нужно писать текст большими буквами, они не придает вам адекватности.

И да, если вы испытываете чувства любви к собакам, заведите собаку себе, ухаживайте за ней.
0
Существует активно распространяемый зоошизой миф о том, что собаки кидаются только на дразнящих их детей. Это не так, любой ребенок может ненамеренно вызвать агрессию у собак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх