на правах рекламы
07:25
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске зимой высаживают и поливают деревья: так делать можно   [ФОТО]  

от 24.11.21 в 11:40 версия для печати
В Омске зимой высаживают и поливают деревья: так делать можно   [ФОТО]  

После посадки саженцев-крупномеров в мерзлый грунт все деревья тщательно проливают водой. Агрономы пояснили, что так делать можно.

Несмотря на начало зимы, в Омске продолжается высадка деревьев. Как сообщили в пресс-службе мэрии, накануне озеленители высадили 60 деревьев на улице Конева возле здания ФОКа.

Как оказалось, крупномеры в возрасте 5–7 лет можно сажать в мерзлый грунт. Причем деревья еще и проливают водой. Технология посадки считается вполне обычной.

– Садить деревья мы можем, если температура не опускается ниже пятнадцати градусов. У нас продолжаются озеленительные работы, сейчас они подходят к завершению. На улице Конева высаживаем хвойные и лиственные породы деревьев. Погода для посадок благоприятная, в этот период садим деревья с комом земли. При посадках в ямы подсыпаем плодородный грунт, чуть позже ляжет снег, и корневая система будет полностью защищена. Приживаемость у деревьев с комом земли в холодное время года высокая. Это обусловлено тем, что жизненные процессы растения находятся в состоянии покоя, и при посадке дерево нуждается в меньшем количестве питательных веществ, чем в более теплое время года, – рассказала начальник службы озеленения ДЭУ № 2 Кировского округа Галина Цыганова.

admomsk.ru

Агроном добавила, что сразу после посадки молодым деревьям устраивают разовый влагозарядковый полив. Благодаря этому весной почва в местах посадок будет насыщена необходимой для деревьев влагой.

Как отметили в мэрии, за последние годы на улице Конева были высажены клены остролистные, березы, сосны, ивы шаровидные, рябины, дубы, яблони, черемуха, а также живая изгородь более чем из 20 тыс. кустов кизильника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уважаемые агрономы! А кромсать деревья, превращая в пеньки, это тоже можно? Посмотрите, какой беспредел творится возле школы № 21, кажется. Лесной Проезд. Пилят тополя, оставляя кочерыжки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх