на правах рекламы
23:54
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Благоустройство озера Кирпичка в Омске обернулось уголовным делом

от 24.11.21 в 10:43 версия для печати
Благоустройство озера Кирпичка в Омске обернулось уголовным делом

omskinform.ru
Как выяснили следователи, при благоустройстве озера в Авиагородке украли минимум 837 тысяч. Само благоустройство выполнено как попало.

В Омске возбудили уголовное дело по факту хищения денег при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и госпрограммы Омской области «Формирование комфортной городской среды». Речь идет о работах по благоустройству озера Кирпичка в Старом Кировске.

Работы вокруг озера проводились в 2019 году на основании договора между БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» с подрядчиком – компанией «Производственно-строительная фирма». Стоимость работ составила чуть более 8 млн рублей.

Проверка установила, что контрактные обязательства выполнены подрядчиком не в соответствии с требованиями заключенного договора. Проведенная финансовая экспертиза показала, что стоимость фактически выполненных работ на объекте благоустройства территории, прилегающей к озеру Кирпичка, на 837 тысяч меньше, чем оплачено подрядчику.

Как оказалось, подрядчик не в полном объеме выполнил работы по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований, устройству покрытия, подготовке почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и др. В целом благоустройство выполнено совсем не так, как его изначально презентовали местным жителям. 

– Таким образом, бюджету Омска причинен материальный ущерб в крупном размере. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, срок работ в 2019 году был сильно растянут. В итоге за подрядчика благоустройство Кирпички доделывали сами рабочие БУ «УДХиБ» уже по снегу. А к весне уложенная плитка просела, были выявлены другие многочисленные строительные нарушения.

Ход расследования уголовного дела по благоустройству Кирпички находится на контроле прокуратуры Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
у нас в городе хоть один проект по благоустройству довели до логического завершения, или все находятся в подобном состоянии, в мерии хоть кто то отвечает и контролирует все эти проекты, или только акты подписывают а на все недоделки глазки закрывают, а потом по результатам работы стимулирующие выплаты получают, а то накрапали статейку и все, проведите журналистское расследование, напишите кто из УДХБ понес наказание, за свое разгильдяйство и попустительство, либо не понес и по какой причине, а так одно словоблудие
3
С треском лопнул кувшин:
Ночью вода в нем замерзла.
Я пробудился вдруг.
2
Чё попало натворили на этой Кирпичке, ещё и деньги государственные украли
0
Эка новость! Да у нас, говоря о любом "благоустройстве", любом "ремонте", любом "строительстве", всегда можно применить корректное словосочетание "не обошлось без воровства". Ну и что дальше? В Китае в свое время расстреляли 10 тысяч чиновников "нечистых на руку". У нас в тюрьме "воры-по-крупному" не сидят, они в Парижах и Лондонах живут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх