на правах рекламы
00:57
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Зеку, сбежавшему из омской колонии, добавили к сроку больше 3 лет

от 24.11.21 в 10:02 версия для печати
Зеку, сбежавшему из омской колонии, добавили к сроку больше 3 лет

пресс-служба УМВД по Омской области
В сентябре мужчина сбежал из колонии в Осташково и скрывался в лесах, но его поймали. Теперь к неотбытому наказанию добавился новый срок.

Октябрьский районный суд вынес приговор 52-летнему Михаилу Лагуткину, который в сентябре этого года сбежал из колонии-поселения в поселке Осташково.

На основании приговора Московского областного суда от 2011 года за совершение ряда преступлений, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких, мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы в колонии на территории Омска. Лагуткин осужден за убийство, похищение человека, вымогательство, разбойные нападения и угон. Позже его перевели на облегченный вариант содержания, но в колонии-поселении он не досидел.

Днем 12 сентября Михаил Лагуткин самовольно покинул свое рабочее место. Его объявили в розыск.

– Осужденный скрывался в лесных массивах на территории Омска, однако спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции в селе Троицком, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

При виде полицейских заключенный стал убегать во дворы ближайших домов, но все же был задержан. На него завели уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». 

Суд приговорил Лагуткина к лишению свободы на срок 3 года 4 месяца, присоединив неотбытую часть наказания по приговору Московского областного суда, c отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх