на правах рекламы
22:37
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Подрядчики благоустройства парков бесследно покидают Омск

от 23.11.21 в 23:00 версия для печати
Подрядчики благоустройства парков бесследно покидают Омск

omskinform.ru

Общественник Аркадий Лунев рассказал о проблемах с ремонтом дворов и благоустройством скверов. Нерешенных проблем хоть отбавляй.

Представитель ОНФ, депутат Омского горсовета Аркадий Лунев представил результаты мониторинга ремонта дворов и благоустройства скверов и парков в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». 

По словам общественника, динамику выполнения работ можно оценить на «удовлетворительно». Лунев выделил ряд недочетов при благоустройстве дворов. Он также отметил, что каждый год ремонтируется все меньше придомовых территорий.

– При выполнении ремонта дворов по-прежнему нет комплексного подхода как при выборе количества благоустраиваемых территорий, так и при определении перечня работ. В 2018 году было реализовано 76 заявок, в 2019 году – 30, в 2020 году – 26, а в текущем году только 13. Это обстоятельство немного дискредитирует проект среди жителей, – заявил Лунев.

Что касается приведения в порядок общественных территорий, то финансирование этих работ выросло: с 147 млн рублей в 2018 году до 295 млн рублей в 2021 году. Но и тут есть проблемы с подрядчиками. Некоторые из них исчезают, так и не выполнив полагающийся по контракту объем.

– По факту выявилось, что подрядные организации не готовы к такому количеству работ. По факту доделывать и исправлять недочеты пришлось либо Управлению дорожного хозяйства и благоустройства Омска, либо вступать в судебные тяжбы. Некоторых подрядчиков до сих пор не могут найти. По мнению жителей, существующая система отбора общественных пространств под благоустройство несовершенна и непрозрачна, – сказал Лунев.

Наиболее ярко эта проблема проявилась в ходе благоустройства Советского парка и сквера Молодоженов в 2020 году. Контракт взяла тульская компания «А-Лига», которая так и не довела до ума эти объекты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кот Матроскин гость 24.11.2021 09:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вопрос, а кто в указанные годы командовал городом и не смог контролировать на нужном уровне все эти "стройки"?
4
Живу рядом с Бульваром Победы, так на нём каждое лето начинается с исправления криво-косо уложенной плитки. В следующем году снова придётся плитку ремонтировать, т.к. в некоторых местах вылезла, а где-то провалилась. А пешеходная дорожка вдоль Бульвара рядом с проезжей частью вся волнообразная, её надо переделывать.
Почему про это никто не пишет?
3
Что далеко ходить, у нас в доме в 3-х подъездах ремонт идет полгода, третий вроде подрядчик, не хотят работать. А оплата немаленькая 1млн. 700т. (за капитальный накопили за 2-3 года).
0
Мне даже интересно что в нашем парке еще не доделали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх