Омская общественница призвала объявить режим ЧС из-за массовой гибели лесов
на правах рекламы
00:39
-34 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Омская общественница призвала объявить режим ЧС из-за массовой гибели лесов

от 23.11.21 в 23:32 версия для печати
Омская общественница призвала объявить режим ЧС из-за массовой гибели лесов

Активистка штаба ОНФ Людмила Жукова считает, что заболачивание «легких» региона приобрело масштабы катастрофы. Она просит принять меры.

Во вторник, 23 ноября, на отчетно-выборной конференции омского регионального отделения ОНФ выступила активистка этой организации Людмила Жукова. Общественница стала известна тем, что активно выступала против засилия «черных лесорубов» в Тарском районе.

Помимо вырубки деревьев, Жукова затронула и другие проблемы, касающиеся сохранения лесов в Омской области. Заболачивание территорий достигло катастрофических масштабов.

– Когда мы едем на север Омской области, мы видим большие заболоченные участки, как будто Мамай прошел. Тема очень остро стоит в регионе. Возможно, даже нужно вводить режим ЧС, – заявила общественница.

В продолжение «лесной» проблематики Людмила Жукова  предложила увеличить в Омской области площадь природных охраняемых территорий. Пока этот статус присвоен лишь 8 тыс. кв. м леса из 140 тысяч на территории региона. Все эти предложения представители ОНФ адресовали облправительству.

Напомним, что переувлажнение почвы, вызвавшее гибель деревьев, стало причиной острого дефицита дров в районах области. РИА «Омск-информ» освещал эту проблему в специальном материале.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
С черными лесорубами понятно, а как насчет желтых лесорубов.... Для тех кто не понимает о чем речь, Гугл карты в помощь...
Леса превращаются в болота и пустыри, Источники пересыхают, появились какие-то насекомые которых раньше не когда не было....
Что-то мне все это напоминает из одной популярной книги..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх