на правах рекламы
23:46
-7 $ 73.97 -1.01
83.84 -0.65

Омский губернатор заявил, что повысить плату за капремонт заставили федералы

от 23.11.21 в 20:06 версия для печати
Омский губернатор заявил, что повысить плату за капремонт заставили федералы

Глава региона заметил, что размер взноса еще ни разу не повышали, поэтому денег стало не хватать, и федералы заставили пойти на крайние меры.

Омский губернатор Александр Бурков сегодня в ходе общения с подписчиками в соцсетях ответил на вопрос о почти двукратном повышении размера взноса за капремонт с 1 января 2022 года. Напомним, что размер взноса будет повышен с текущих 6,7 рубля за «квадрат» до 11,43 рубля.

Глава региона напомнил, что размер взноса не повышался уже 7 лет. Причем Александр Бурков сам сдерживал это повышение, но федеральные власти все-таки заставили омичей принять столь непопулярное решение.

– С первого дня принятия программы капремонта не было еще повышения. Мы сдерживали размер взноса. Но есть позиция федералов, что фонд должен быть обеспечен деньгами. Мы видим, что денег не хватает, это была вынужденная мера, чтобы не остановилась программа капремонта, – заявил Бурков подписчикам.

Отметим, что на самом деле в 2020 и 2021 годах федеральный Минстрой требовал от омских властей повысить размер взноса, так как средств в Фонде капремонта стало не хватать. В итоге две недели назад на заседании правительства региона было принято решение о повышении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 23.11.2021 20:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
".... Но есть позиция федералов, что фонд должен быть обеспечен деньгами. Мы видим, что денег не хватает, это была вынужденная мера, чтобы не остановилась программа капремонта, - остановят программу такие специалисты, как член Вашей команды Смирнова и другие. Никогда не хватит денег, чтобы удовлетворить аппетиты этих расхитителей.

Посмотрите, что творит фонд например с ремонтом домов рядом с Советским парком. Второй год не могут закончить фасад и вовсе не из-за финансов.
16
"федералы заставили пойти на крайние меры" может и поднять расходы на командировки местных чиновников федералы заставили? И поднятие цен - это не крайние меры, а единственное, что вы умеете делать. Если губернатор региона сам признаётся, что принимает решения не в интересах этого региона, а по указанию сверху - то этому губернатору пора в отставку и назад в Москву.
9
ощущение такое, что губер бредит...не можешь решать вопросы иди в отдел кадров и не смеши народ
Андрей гость 25.11.2021 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не будет выполнять указки преступников сверху его снимут, поставят того, кто будет. Тебе от этого явно лучше не будет.
9
Кап. ремонт никто не производит. Максимум латают единичные крышы. Но денег не хватает. Государственная Афера ! Кидают народу подачки и через лже-фонд деньги возвращают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх