на правах рекламы
07:31
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

ЕГЭ назвали «пыткой» и предложили отменить

от 23.11.21 в 18:01 версия для печати
ЕГЭ назвали «пыткой» и предложили отменить

sledcom.ru
Глава СКР Александр Бастрыкин предложил возродить советскую систему образования, отменив ЕГЭ. Единый госэкзамен он назвал «пыткой».

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил отменить ЕГЭ. Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом председатель СКР заявил в рамках конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

По словам Бастрыкина, ЕГЭ – это «пытка» для российских школьников. Он призвал возродить советскую школу образования. Руководитель силового ведомства уверен, что она была лучшей в мире.

– Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ... Это просто пытка какая-то для молодежи, – заявил Бастрыкин.

ЕГЭ является основной формой итоговой аттестации российских школьников уже более 15 лет. За это время единый госэкзамен неоднократно предлагали отменить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Давайте возродим советскую школу образования


А есть кому "возрождать" ? Советские педагоги уже все на пенсии, в школы пришли жертвы "пыток"
1
Вот ПОЭТОМУ им и нужно возродить - чтобы потом сказать "не получилось" и ввести ЕГЭ-2, ещё более дикую, где самоустранятся от ответственности полностью и будут говорить - это, мол, искусственный интеллект так оценил.
4
Нет идеальной системы экзаменов. В СССР при поступлении в вузы широко практиковались взятки и блат. Теперь школьники некоторых регионов умудряются особенно "хорошо" сдавать ЕГЭ. А отвечать перед экзаменатором по билетам - тоже пытка та еще.
3
На тех экзаменах хотя бы билеты были, по которым можно было готовиться.
А сейчас сын к ЕГЭ по литературе готовится - это просто абзац какой-то. Сдать хорошо без репетитора невозможно, в школах банально не проходят все, что хотят спросить на ЕГЭ.
кокос гость 24.11.2021 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На тех экзаменах хотя бы билеты были, по которым можно было готовиться. А сейчас сын к ЕГЭ по литературе готовится - это просто абзац какой-то. Сдать хорошо без репетитора невозможно, в школах банально не проходят все, что хотят спросить на ЕГЭ. Кодификатор в помощь. Там все темы перечислены. К тому же после НГ на фипи в банке заданий все варианты выкладываются. Плюс возможность апелляции, если результаты не устроили. Все для Вас. Вместо того, чтобы плакаться, лучше бы изучили преимущества.
П.С. А школьного обучения зачастую для поступления в институт и в советское время было недостаточно. Ходили на подготовительные курсы при институтах. Просто институт репетиторства был неразвит. Хотя были и те, кто готовился сам.
3
Полностью поддерживаю! Однако, с такими заявлениями можно и в опалу попасть!
гость2311 гость 23.11.2021 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Полностью поддерживаю! Однако, с такими заявлениями можно и в опалу попасть! а в последнее время уже много кто из действующих лиц владеющих какой то властью, высказывается "опально" в отношении своих "руководителей" . Видимо грядет какой то крупный распил в структуре действующей верхушки власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх