на правах рекламы
05:54
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске начали проверять очистку дворов от снега

от 23.11.21 в 13:26 версия для печати
В Омске начали проверять очистку дворов от снега

vk.com/omsk
Мэрия грозит штрафами нерадивым УК, чьи дворники и рабочие плохо чистят снег. Рейды по проверке очистки от снега в Омске уже начались.

В Омске начались проверки, в ходе которых сотрудники окружных администраций выявляют нерадивые управляющие компании, чьи сотрудники плохо чистят придомовые территории. В соответствии с правилами благоустройства, УК и ТСЖ обязаны очищать от наледи пешеходные дорожки и тротуары, а также обрабатывать их противогололедными средствами.

В ноябре специалисты отдела контроля провели несколько проверок. Управляющим компаниям, допустившим нарушения, выдали уведомления о необходимости уборки снега и наледи. Организации, которые не выполнили работы в установленный срок, оштрафуют.

Как сообщили в мэрии, размер первого штрафа для юридического лица составляет от 20 до 40 тыс. рублей. В случае же повторного выявления нарушения в течение года он может достичь 250 тысяч рублей.

По словам начальника отдела контроля администрации Ленинского округа Юрия Бибика, некачественная очистка территории от наледи является наиболее распространенным нарушением. Только с начала этой зимы подчиненные Бибика уже выявили около 50 нарушений, касающихся зимнего содержания придомовой территории.

При этом, как подчеркнули в администрации, основной задачей при проведении рейдов является не наказание руководителей управляющих компаний, а  наведение порядка и обеспечение безопасных условий проживания для омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мэрия грозит штрафами гость 23.11.2021 14:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Улица Лисицкого в Омске названа в честь Михаила Абрамовича Лисицкого (1922–1943). В разгар Сталинградской битвы молодой человек, будучи в звании лейтенанта, прибыл на должность комсорга в 308-ю стрелковую дивизию. Высокие морально-боевые качества политработник проявил уже в первых схватках: его трижды ранили, но он ни разу не оставил боевых позиций.
В 1943 году 308-я стрелковая дивизия в составе 3-й армии Брянского фронта начала наступление на Орловском направлении. Лейтенант Лисицкий штурмовал вражеские укрепления в первых рядах атакующих. На подступах к Орлу жизнь 20-летнего омича оборвал осколок вражеского снаряда. Этим же осколком был пробит его комсомольский билет, который находился в кармане гимнастёрки.
За храбрость и мужество, проявленные в боях с гитлеровскими захватчиками, Михаил Абрамович был посмертно награждён орденом Отечественной войны I степени.
...............................................................................................................................................

Зачем мы называем улицы именами Героев, если не можем их содержать в подобающем состоянии???
Позор ответственным лицам!!!
0
Руководители управляющих компаний и коммерческих структур при таких погодных условиях обязаны отчитываться перед округами утром и вечером, что сделано по уборке снега. Нужно организовывать работу, а не проверки. В микрорайоне "Куйбышевский" все завалено снегом и внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки. Вот так организована работа Центральным округом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх