Омичи до сих пор не понимают, как проверять и где показывать QR-коды
на правах рекламы
02:59
-10 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Омичи до сих пор не понимают, как проверять и где показывать QR-коды

от 23.11.21 в 10:55 версия для печати
Омичи до сих пор не понимают, как проверять и где показывать QR-коды

Omskinform.ru
Владельцы ТЦ убеждены, что QR-коды должны проверять в каждом бутике, а не на входе в торговые центры. Возбуждены административные дела.

В министерстве региональной безопасности рассказали о проверке ограничительных мер в торговых объектах.

Напомним, что с 4 ноября омичей пускают в ТЦ только по QR-кодам или ПЦР-тестам. При этом не все владельцы ТЦ, с одной стороны, понимают, где нужно проверять коды, с другой – что должно быть у посетителя ТЦ помимо QR-кода.

– За неделю проверено свыше 1000 объектов торговли. Соблюдение действующих норм проверяет 7 мобильных групп. За неделю выявлено свыше 500 нарушений. В некоторых торговых комплексах не соблюдают требования по проверке QR-кодов. Многие считают, что коды нужно проверять непосредственно в бутиках, – отметил начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Валентин Кушников.

Вероятно, бизнесмены слышали о решении оперштаба по экономическим вопросам, который рекомендовал «большому» оперштабу по ковиду изменить действующие нормы и ввести проверку QR-кодов не на входах в ТЦ, а в каждом бутике отдельно.

Как отметил Валентин Кушников, этот вопрос будет рассматриваться на оперштабе по борьбе с ковидом, который пройдет на этой неделе. В отношении владельцев ТЦ, где неправильно поняли и трактовали действующие ограничения, возбуждены административные дела.

– При проверке кодов многие предприниматели неправильно понимают принятые меры. Посетители должны предъявить QR-код о вакцинировании или о перенесенном заболевании. Нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Это паспорт, водительское удостоверение или военный билет. Можно предъявить ПЦР-тест и медотвод, – заявил Кушников.

Нарушения при несоблюдении входного фильтра, отсутствие дезинфицирующих средств в ТЦ выявляют сотрудники Роспотребнадзора, сообщила представитель этого ведомства Мария Малицкая. Омичи должны соблюдать масочный режим не только в магазинах, ТЦ и в транспорте, но и на остановках и в лифтах многоквартирных домов. Впрочем, в лифтах соблюдение масочного режима никто не проверяет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
бараны дальше прививайтесь и бегайте с клеймом на лбу,плюнуть на все пусть сами себя проверяют
правдаруб гость 23.11.2021 11:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
в МФЦ наведите порядок...пенсионеров для получения путинкода заставляют регестрироваться на сайте госуслуг
11
Впрочем, в лифтах соблюдение масочного режима никто не проверяет.

Непорядок !!!! Срочно поставить контрролеров в каждом подъезде, где есть лифты
10
Во всех новостях говорят о двух ТЦ, но ни где не нашёл, какие именно? Уточняйте! Иначе это "утка" для запугивания...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх