на правах рекламы
06:40
-11 $ 75.77
86.89

В омском Минсельхозе рассказали о подорожании хлеба

от 23.11.21 в 10:06 версия для печати
В омском Минсельхозе рассказали о подорожании хлеба

omskportal.ru
Цена на важный продукт зависит от многих факторов. Стоимость хлеба получится сдержать, только если не будет подорожания топлива и электричества.

Глава омского Минсельхоза Николай Дрофа рассказал о вероятности повышения цены на хлеб в регионе. По словам чиновника, стоимость хлеба зависит от множества факторов, и, будет ли она расти – покажет время.

–  Мы надеемся, что цены не будут расти быстрее инфляции. Себестоимость уже сложилась. Цена будет сдержанной, если дальше не будет роста цены, например, на металл, энергоносители, ГСМ. Пока мы все же надеемся на то, что до нового года цена будет стабильной, – цитирует сайт НГС главу Минсельхоза.

В Омской области в начале года мукомолам и пекарям выделили 120 млн рублей, что позволило не повышать цены на хлеб до октября. Тем не менее хлебобулочные изделия все равно выросли в цене на 10–15 %. Как отметил Николай Дрофа, за резкими скачками цен на хлеб должны следить антимонопольщики.

При этом подорожание зерна больно ударило и по птицеводам, свиноводам. Это может отразиться на стоимости яиц и мяса. Последнее уже подорожало – это заметно невооруженным глазом.

– Дорожает корм, дорожает продукция, и уровень рентабельности падает. Мы ведь не можем позволить, чтобы каждый месяц у нас продукты дорожали все на 15 %. Сейчас губернатор выделил 150 миллионов из областного бюджета на поддержание животноводства, птицеводства и свиноводства. Также мы получили 259,7 миллиона из федерального бюджета. В ноябре наши аграрии предоставят затраты на корма – мы им компенсируем эти расходы. Такая поддержка есть, – сказал Дрофа.

Зато отличную рентабельность показывает производство зерна и масленичных – льна и подсолнечника. Поэтому многие омские аграрии задумываются над тем, чтобы диверсифицировать производство в пользу этих культур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Кроме продажи ресурсов за границу,больше ни на что не способны.
20 лет прорыв за прорывом.
8
Стоимость хлеба можно сдержать,ограничением цен на гсм и запретом вывоза зерна за границу.
Хватит кормить россиян фуражем.
5
Точно. Раньше хлеб засыхал, а теперь плесневеет и гниет на вторые, третьи сутки.
Злопамятный гость 23.11.2021 11:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Из августовских новостей:

"...По данным таможенной статистики, в августе 2021 г. Россия экспортировала 5218 тыс. т пшеницы. Это новый рекорд для отгрузок за один месяц, значительно превосходящий прежнее достижение — 5015 тыс. т в сентябре 2020 г. ..."

конец цитаты
3
Министр сельского хозяйства Омской области только мастер докладывать о подорожании хлеба а чтобы разобрать ся с ростом цен на хлеб у него нет знаний что такое себестоимость и из чего она складывается основа 1кг хлеба это мука стоимость муки по опту сегодня в пределах 25 рублей и даже меньше на 1кг хлеба необходимо 600 грамм муки остальное вода соль дрожжи стоимость 600 грамм стоимость муки 15 рублей производство еще 15 рублей и того 30 рублей 1кг сегодня в рознице булка народного хлеба 600гр 35 рублей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх