Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Властям вряд ли стоит ждать поддержки после повышения платы за капремонт»
на правах рекламы
04:38
-8 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Властям вряд ли стоит ждать поддержки после повышения платы за капремонт»

от 22.11.21 в 18:18 версия для печати
Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Властям вряд ли стоит ждать поддержки после повышения платы за капремонт»

Бывший мэр Омска также обратил внимание, что из списка работ исключили укрепление конструкций, что может иметь тяжелые последствия.

Резкое повышение платы за капитальный ремонт в Омской области будет негативно воспринято населением региона. А исключение из списка работ по капремонту укрепления несущих конструкций может иметь крайне негативные последствия. Об этом в эксклюзивном комментарии РИА «Омск-информ» заявил бывший мэр города Вячеслав Двораковский.

Как сообщалось РИА «Омск-информ», по решению облправительства в 2022 году размер платы за капитальный ремонт увеличится более чем на 70 %, с 6,7 до 11,43 рубля за кв м. Власти обосновывают это ростом стоимости стройматериалов.

– Эта тема актуальна для большинства омичей – большая часть города живет в многоэтажках. Не знаю, повлечет ли это решение социальный взрыв, но власти вряд ли получат поддержку у горожан после повышения платы за капремонт, – сказал Двораковский в комментарии РИА «Омск-информ». – Фон, на котором происходит повышение платы за капремонт, повергает в уныние. Но само повышение платы за капремонт закономерно.

Бывший руководитель города также заострил внимание на том, что из перечня работ по капремонту хотят исключить укрепление несущих конструкций. Если это случится, то пятиэтажкам серии 1-335 (панельные хрущевки, которых много в городе) грозит медленное разрушение.

– Об укреплении конструкций ведется речь уже не одно десятилетие. В Омске отработана технология, которой еще мэр Виктор Шрейдер уделял особое внимание. То, что уже сделано, дает хороший результат, – отмечает Двораковский. – Сегодня у нас осталось более 150 домов этой серии. За десятилетия эксплуатации они приходят в состояние ветхости. Какой смысл латать кровлю, если несущие конструкции не закреплены и дом может просто обрушиться? Это тревога, опасение и без малого стадия возмущения.

Причиной большинства проблем в городе экс-мэр считает недостаток компетентных управленцев. В условиях кадрового дефицита проблемы усугубляются. Капремонт – лишь одно из таких направлений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
т.н. капремонтов - это для освоения бабла Все остальное ляляля
4
т.н. капремонтов - это для освоения бабла Все остальное ляляля только освоение и не более...
27
Какой смысл латать кровлю, если несущие конструкции не закреплены и дом может просто обрушиться?

Так у нас львиная доля т.н. капремонтов - это замена кровли..Ну и что, что подвал течет, стены рушатся, зато " шапка набекрень"
гость гость 22.11.2021 22:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Согласен, как буря, так и летают крыши..,дома, которые по сто лет стоят, и крыши на месте, не летают как птицы..Вот это слово - Фонд бесит, любой фонд это воры и мошенники..
11
Населению всё по барабану. Будет платить и молчать.
9
Населению всё по барабану. Будет платить и молчать. Совершенно верно. Россияне - нация терпил.
1
То есть вы понимаете, с кем русский народ столкнулся в 1917 году?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх