QR-коды в транспорте обернулись нападениями на кондукторов
на правах рекламы
00:54
-1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

QR-коды в транспорте обернулись нападениями на кондукторов

от 22.11.21 в 17:26 версия для печати
QR-коды в транспорте обернулись нападениями на кондукторов

После введения QR-кодов в общественном транспорте Казани произошли сбои в его работе и массовые конфликты. Ждет ли все это омичей?

С сегодняшнего дня, 22 ноября, в Казани ввели QR-коды на транспорте. Новая система пропуска пассажиров в метро, а также в наземный транспорт вызвала массу скандалов и конфликтов.

По данным казанского «Метроэлектротранса», к полудню из транспорта было высажено почти 800 пассажиров без QR-кодов.

Omskinform.ru

В городе произошла задержка движения трамваев на двух маршрутах из-за того, что один пассажир отказался предоставить QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. Движение задержали на 30 минут. Казалось бы, трамвай мог продолжить движение, но вагоновожатый делать этого не стал: за провоз пассажира без QR-кода транспортному предприятию грозит штраф в размере 500 тыс. рублей. Будет ли «Метроэлектротранс» взыскивать с пассажира ущерб за простой трамваев, не уточняется.

В метрополитене перед входом на станции пассажиры возмущаются и срываются на контролеров. Всего в казанском метрополитене полиция задержала троих недовольных пассажиров, 126 человек пытались пройти в метро без QR-кода, у 11 пассажиров коды оказались недействительными, у семи – с истекшим сроком. Еще 96 пассажиров пытались попасть в метро по справкам с вакцинацией только первым компонентом и четверо – с двумя прививками, но без QR-кода. Наблюдались случаи нападения пассажиров на проверяющих. 

По данным телеграм-канала Baza, в одном из автобусов пассажир брызнул в лицо кондуктору из перцового баллончика в ответ на просьбу предъявить QR-код. В городе наблюдаются задержки в движении не только трамваев, но и автобусов.

В Омске местные власти также собирались ввести QR-коды на транспорте. О такой возможности еще в октябре говорил губернатор Александр Бурков. Называлась даже конкретная дата – 20 ноября. Омские власти подчеркивали, что если заболеваемость ковидом не снизится, то QR-коды введут на транспорте и в ТЦ. Заболеваемость не снизилась. QR-коды в торговых центрах были введены 4 ноября, а вот с транспортом чиновники экспериментировать не стали. И. о. директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец заявлял, что кондукторы и водители не должны проверять наличие QR-кодов у пассажиров.

На этой неделе в Омске должен пройти оперштаб по борьбе с ковидом. Будет ли на нем рассматриваться инициатива введения QR-кодов на транспорте, пока не известно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Я считаю, что проверять куркоды в транспорте должны те, кто это придумал и те, кто за это проголосовал. Если не хватит на весь транспорт, то их родственники до седьмого колена.
-2
Бороться с пандемией должны все. Другого выхода нет.
1
Бороться с пандемией должны все. Другого выхода нет. Если в России пандемия, если страшная болезнь, приравненная к чуме, тогда где с марта 2020 года меры, которые ОБЯЗАНЫ были принять при этой страшной болезни? Только и знают, нагибают людей намордниками и инфотерроризмом со СМИ. Где люди в погонах, почему допускают это нарушение закона?
15
Почему то коды эти только для простых людей,а в Москве " элита " балы проводит безо всяких масок и соблюдения социальных дистанций.Какой то ковид то у нас избирательный,у нас он везде,а в Москве и Питере люди без ограничения везде гуляют.
12
Я привит и у меня есть пресловутый код, но я его в транспорте предъявлять не буду, т.к. это дискриминация и противоречит ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ РФ КОНСТИТУЦИИ!!!! И как тот законопослушный гражданин Татарстана выходить из транспорта не буду!!! А с моими 130 кг. пусть попробуют вывести, а еще у меня кулаки с кувалду!!!!!
Pretorian гость 22.11.2021 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А зачем выводить, потом на вас повесят сумму затрат за простой. Потом спорьте с судьей, хоть тонну наберите. Госкаток легко ваши кувалды переедет, надеюсь примеров не надо, тут много у кого сосланы были в Омск, некоторые избу за край приподымали и портупеи кожаные разрывали руками. Не связывайтесь вы в грубой форме с государством, нагнет. Тем более остальные пассажиры и работники транспорта не виноваты, а вы их хотите наказать думая только о себе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх