на правах рекламы
23:54
-7 $ 73.97 -1.01
83.84 -0.65

Двое молодых омичей решили поработать поджигателями двери, но прокололись   [ВИДЕО]  

от 22.11.21 в 16:20 версия для печати
Двое молодых омичей решили поработать поджигателями двери, но прокололись   [ВИДЕО]  

Парню обещали заплатить за то, что он подожжет чужую дверь. Омич взял с собой приятеля. Но денег они не получили, зато заработали уголовное дело.

Необычное преступление раскрыли омские полицейские. Они поймали двух молодых поджигателей, которые уверяли, что всего лишь хотели подзаработать.

Все началось с того, что в подъезде дома на улице 50 лет ВЛКСМ произошел пожар. На место вызвали стражей порядка, там было понятно, что имел место поджог. Сотрудники уголовного розыска установили личности поджигателей. Ими оказались жители Центрального округа, 20 и 24 лет, старший из них ранее неоднократно судим за имущественные преступления.

Но инициатором преступления был младший из приятелей. Он рассказал, что в соцсети нашел предложение о работе. Задача, поставленная куратором, состояла в том, чтобы поджечь дверь определенной квартиры с помощью автомобильной покрышки и бензина. На помощь омич позвал приятеля. Ночью они выехали в поселок Чкаловский на такси. По дороге заехали на заправку, где купили бензин. Затем сообщники подъехали к дому, подожгли дверь и сняли все происходящее на камеру телефона в качестве подтверждения. Но денег молодые люди так и не получили.

На поджигателей завели уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Им грозит до 5 лет лишения свободы. У молодых людей изъяли монтировку, шапку-балаклаву и одеяло, в которое была завернута покрышка. Назначены различные экспертизы, выясняется сумма ущерба.

Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность омичей к аналогичным преступлениям, а также устанавливают тех, кто разместил объявление о заработке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
По полной двум пид..рам.Они сожалеют что их ..кинули. не заплатили... твари!!!
4
А зачем им морды закрывать?!!!в 24 года не понимать что творят!сколько людей могли пострадать!
А может и не понимали! гость 22.11.2021 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Они ж дебилы!
0
Парню обещали заплатить за то, что он насрёт под чужую дверь. Омич взял с собой приятеля гомосексуалиста
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх