на правах рекламы
01:34
-7 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омский полицейский забрал у подростков 600 тысяч рублей

от 22.11.21 в 16:32 версия для печати
Омский полицейский забрал у подростков 600 тысяч рублей

omskinform.ru
Сотрудник полиции узнал, что у юношей есть крупная сумма, которую он захотел присвоить. Обманув их, страж порядка завладел деньгами.

В Омской области будут судить экс-полицейского и ранее привлекавшегося за сбыт наркотиков мужчину, которые обманом завладели деньгами 16-летнего подростка и его друзей.

Около года назад оперуполномоченный полиции узнал, что у 16-летнего жителя Омского района имеется крупная сумма денег – 600 тыс. рублей. Полицейский захотел завладеть этими деньгами и привлек для этого своего знакомого, ранее судимого за сбыт наркотиков.

Встретившись с подростком, полицейский предъявил свое служебное удостоверение и в ходе разговора выяснил, что деньги юноша получил в результате выигрыша по ставкам в букмекерской компании, при этом большая часть выигранных денег находилась у его друзей.

Полицейский и наркодилер организовали встречу с друзьями молодого человека, сообщив им, что по факту их выигрыша якобы проводится проверка, а деньги необходимо изъять.

Молодые люди поверили в это и передали сотруднику полиции и его приятелю 525 тыс. рублей наличными, а также перевели с банковской карты еще 72 тыс. рублей. Только после этого стало понятно, что подростков обманывают.

В итоге полицейский и его подельник стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Позже оперуполономоченный был уволен из полиции.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вину в совершенном деянии бывший сотрудник правоохранительных органов не признал, его соучастник сделал наоборот – дал признательные показания.

Необычное уголовное дело, в котором потерпевшими выступают подростки, рассмотрит Омский районный суд.

Пресс-служба УМВД России по Омской области предоставила официальный комментарий: «Преступление выявили сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области, этим же подразделением осуществлялось оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела. В ноябре 2020 года данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
водитель и пешеход в одном флаконе гость 22.11.2021 20:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Полицейский захотел завладеть этими деньгами и привлек для этого своего знакомого, ранее судимого за сбыт наркотиков.

Какой прекрасный тандем: полицейский и наркодилер...Видимо, и раньше работали в тандеме
1
Полицейский захотел завладеть этими деньгами и привлек для этого своего знакомого, ранее судимого за сбыт наркотиков. Какой прекрасный тандем: полицейский и наркодилер...Видимо, и раньше работали в тандеме Дебилы, бл......
1
Обманув, страж порядка завладел деньгами...

Сюр или реал?
0
Ну, хоть позабавили.
Арсений гость 23.11.2021 07:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так тупорылым и остался.В школу милиции(ныне она Академия).после 9 класса не принимают,только после 11.А ты все переврал,пошел ты после 9 класса в фазанку на слесаря-сантехника,и ковыряешься ты сейчас в говне...
Кот Матроскин гость 23.11.2021 10:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вот работал бы в милиции, никогда на такое не пошёл бы. Кто их таких принимает в полицию, где ПФЛ, где характеристики, где проверки по месту учебы и жительства? Всякая шваль прётся туда, а ей и рады.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх