на правах рекламы
22:03
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

В Омской области мобильные бригады помогают вакцинироваться пенсионерам

от 22.11.21 в 15:58 версия для печати
В Омской области мобильные бригады помогают вакцинироваться пенсионерам
omskportal.ru
Услугами мобильных бригад уже воспользовались более 2,3 тысячи человек. Ежедневно пенсионеров доставляют в районные больницы для вакцинации. 
 
Мобильные бригады соцработников ежедневно доставляют сельских пенсионеров в центральные районные больницы для вакцинации. В прививочной кампании уже задействовано 43 автомобиля. Все машины были получены в рамках нацпроекта «Демография».
– Пожилым жителям муниципальных районов Омской области, которые решили привиться, необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства, – рассказала заместитель начальника отдела нестационарных форм социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Оксана Леонова. – По мере формирования групп сельским жителям сообщат о дате и времени вакцинации. Мобильные бригады обеспечивают бесплатную доставку до лечебного учреждения и обратно в населенный пункт. Бригады работают в 32 комплексных центрах социального обслуживания населения.
Услугами мобильных бригад уже воспользовались более 2,3 тыс. человек. После выездов каждый автомобиль проходит обязательную обработку с применением дезинфицирующих средств. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 22.11.2021 20:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Итоги вакцинации пенсионеров уже заложены в бюджет Пенсионного фонда. Согласно бюджету ПФР, общая численность получателей пенсий в России по итогам 2021 года уменьшится на 398 тысяч человек, а в следующем году - еще на 326 тысяч, до 42,26 млн человек.
-1
Всё пипец пенсионерам,и техника новая и ветеринары им в помощь.
-1
Смертность от ковида в основном приходится на людей старше 60. Вакцинация этой группы наиболее эффективна для Уменьшения смертности.
-1
Для победы над пандемией нам нужно достигнуть популяционного иммунитета. Сделать так, чтобы один человек заражал менее одного человека. Достигнуть этого можно, только если будет проведена массовая вакцинация или если большинство людей переболеет (что приведет к массовым смертям и инвалидностям). Детей пока у нас нельзя вакцинировать от COVID-19, но, надеюсь, в будущем это изменится. С учетом того, что иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2 со временем ослабевает, желательно, чтобы массовая вакцинация проходила в сжатые сроки. Отказываясь от вакцинации, вы не только повышаете риск собственной смерти, но и смерти родных, близких и друзей. А также оттягиваете момент, когда мы сможем забыть об этой пандемии как о страшном сне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх