на правах рекламы
01:21
-7 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Жадную экс-чиновницу из Омской области будут судить по двум статьям

от 22.11.21 в 15:07 версия для печати
Жадную экс-чиновницу из Омской области будут судить по двум статьям

omskinform.ru
Трое мужчин помогли главе поселения незаконно получить деньги, а еще один земляк отблагодарил женщину триммером, который пришелся кстати.

В Омской области отдают под суд чиновницу, которая в своем поселении работала скорее «по понятиям», чем по закону. Как сообщили в региональном Следкоме, бывшая глава Черлакского сельского поселения Нововаршавского района фиктивно приняла на работу троих мужчин. Сельчане не работали, а зарплату за них получала сама чиновница. Женщина получила в общей сложности 36 тыс. рублей, которые потратила на личные нужды, а также на оплату штрафов ГИБДД за плохую уборку снега в сельском поселении.

Но и это еще не все «проделки» хитрой экс-чиновницы. Так, по данным следствия, бывшая глава поселения фактически освободила односельчанина от назначенного судом наказания в виде обязательных работ. За это мужчина «отблагодарил» щедрую чиновницу триммером, который на личные деньги приобрел для нужд администрации. При этом по бумагам сельчанин отбыл наказание.

Когда вскрылись все эпизоды преступной деятельности чиновницы, она стала фигуранткой уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Хищение вверенного имущества с использованием служебного положения») и по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Уголовное дело направлено в Нововаршавский районный суд для рассмотрения. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"В своем глазу бревна не видно, в чужом соринку увидать", все что брала на администрацию же и тратила. Кто в сельские администрации деньги дает?, а работу требуют, вот и выкручиваются главы как могут. С таким раскладом всех проверяйте и садите. Миллионы воруют, откупаются их по головке гладят. Нашли мошенницу.
PS: с фигуранткой не знаком, просто такое повсеместно.
8
Какой кошмар ! Целых 36 тысяч ! А унитаз золотой нашли ? Срочно инфу в центральные средства информации
7
Не смешите людей"жадной чиновницей",Жадной это Васильева, Захаров .,рАКОВА уЛЮКАЕВ НУ И ТД И ТП .А это так. рабочие моменты.
местный обормот гость 22.11.2021 16:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
подобные преступления это сейчас повсеместное явление в сельских администрациях, сейчас видимо можно любого главу сельского поселения окрестить и отправить на исправительные работы , полученным тримером траву косить по деревне
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх