на правах рекламы
23:38
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

В Омске орудовал активный пособник ИГИЛ   [ФОТО]  

от 22.11.21 в 13:08 версия для печати
В Омске орудовал активный пособник ИГИЛ   [ФОТО]  

Гражданин одной из Центрально-Азиатских республик жил в Омске и финансировал запрещенную террористическую организацию. Но пособника задержали.

Силовики пресекли в Омске деятельность пособника запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области, житель Омска, который является гражданином одной из Центрально-Азиатских республик, вступил в контакт с активным участником «Исламского государства», в том числе занимавшимся вербовкой россиян. По просьбе этого человека омич финансировал деятельность террористической организации на территории Средней Азии. Он переводил деньги на некую банковскую карту.

Операцию по задержанию пособника террористов провели сотрудники УФСБ России по Омской области при силовой поддержке Управления Росгвардии по Омской области во взаимодействии с УФСБ России по Республике Татарстан и Свердловской области. На омича завели уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Сейчас закрепляются доказательства преступной деятельности гражданина Средней Азии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 22.11.2021 13:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Такая активная деятельность правоохранительных органов чаще всего оказывается просто "пшиком".

Подумайте какой огромный должен быть финансовый источник для финансирования террористической деятельности. Это ни как не меньше нескольких миллионов долларов.
финансировал деятельность террористической организ гость 22.11.2021 15:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А откуда у этого Гражданина одной из Центрально-Азиатских республик много лишних денег???

Я всю жизнь проработал и пенсии хватает только на то чтобы не сдохнуть!
Надо у подобных Граждан из Центрально-Азиатских республик деньги изымать и отдавать честным пенсионерам.
0
После всех событий начала 90х годов их вообще по логике не должно быть в россии ни в каком виде но их сюда завозят явно специально
0
У них все просто, один из соотечественников кидает клич в группу Ватсапп, - типа необходима помощь одинокому дедушке из аула, группа собирает тыс 25, а тот кто зачинатель взял да и перевел собранные средства на джихад. А когда его повязали, еще заключил сделку со следствием и назвал всех кто переводил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх