на правах рекламы
07:34
-11 $ 75.77
86.89

Омская пенсионерка хотела купить искусственную елку, но сделала подарок мошеннику   [ФОТО]  

от 22.11.21 в 12:29 версия для печати
Омская пенсионерка хотела купить искусственную елку, но сделала подарок мошеннику   [ФОТО]  

Женщина лишилась денег, поверив «менеджеру Кириллу», который убедил ее, что искусственную ель нужно доставить в Омск именно из Калининграда.

Ранняя подготовка к Новому году обернулась для 60-летней омички встречей с мошенником и потерей денег. Женщина хотела купить искусственную елку и нашла на одном из сайтов подходящий вариант.

Выбрав искусственную ель высотой 155 см, омичка оставила свои контакты, а вскоре получила сообщение от «менеджера Кирилла». Молодой человек убедил покупательницу в надежности компании, сказал, что на рынке они работают уже несколько лет.

Пенсионерка предложила произвести оплату при получении заказа в курьерской службе, но продавец настоял на переводе 11 161 рубля на банковский счет. Он убедил женщину в том, что Калининград, из которого якобы доставят елку, является особой экономической зоной, поэтому заграничная новогодняя красавица стоит так дешево, но отправлять ее наложенным платежом накладно – не по карману таможенные сборы и налоги.

– Омичка поверила незнакомцу, перевела запрашиваемую сумму, но не смогла больше связаться с Кириллом. Он перестал выходить на связь, отвечать на сообщения, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские завели уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество». «Менеджера Кирилла» пытаются найти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх